LittleRoo
SAULECKER !!!
Hatte ich auf dem Kiga Sommerfest mal probiert und die Mutter, die den gemacht hat gleich ums Rezept gebeten ;-))
Am WE feiert Schwiegerpapa Geburtstag (Mexiko-Fan), da werde ich den Salat machen... freu mich schon total, hab das selbst nämlich noch nicht ausprobiert
ja lecker!!!
Ja der ist geil nee?
Könnte ich das Rezept bitte haben? Gruß Sandra
Den Salat muss ich auch immer für Partys machen :-) Superlecker :-)
Eisbersalat nach ganz unten (so steht es hier auf dem Zettel), oder doch obendrauf ?
Alles an Salat gebe ich unten in die Schüssel.(Eisbergsalat,Tomaten,Mais,Gurke) Dann brate ich gehacktes an,gebe je nach Menge eine oder zwei Flaschen Salsasoße drüber (ich nehme immer die Maggi Texicanan Salsa) und lasse das alles noch richtig schön durchziehen,wenn Zeit ist sogar über Nacht.Dann die Hackfleisch Soße auf den Salat und eine Schicht Schmand drauf verteilen.Die zerkrümelten Taco-Chips erst kurz vorm servieren draufstreuen. Jetzt hab ich hunger.
aber dann ist der Salat doch matschig, oder ?
Ich bereite natürlich nur die Soße vor,nicht den Salat.Aber ich habe diesen Salat auch schon am nächsten Tag noch gegessen und er war immer noch lecker :-) Notfalls könnte man den Eisbergsalat auch rauslassen,dann kann man den Salat ohne weiteres einen Tag vorher zubereiten.
*brrr* mal wieder so'ne TexMex Erfindung wie Chili con Carne... Jeder Mexikaner schüttelt sich bei solchen Gerichten! Trotzdem: wenn es euch schmeckt, wünsche ich guten Hunger und viel Spass!
ne, die Idee kommt sicher aus Amerika... aber schmeckt trotzdem super !!!
Chili con Carne wird aber durchaus gerne in Mexico gegessen. Und das schon seit vielen vielen Jahrzehnten.
Probier mal lieber sowas: Maistortillas in Öl in einer Pfanne knusprig braten, Fett mit Küchenkrepp von den Tortillas aufsaugen, die dann mit Bohnenmus bestreichen, Hähnchenfleisch (gekochtes Brustfleisch fein zerrupft) darauf verteilen, fein gehackten Eisbergsalat obendrauf, Schmand (mit etwas Milch flüssig rühren) und wirklich eine gute scharfe Salsa draufgeben - fertig sind waschechte mexikanische Tostadas!!!
Ganz sicher nicht! Zumindest nicht hinter Monterrey...
*Irrtümlich wird es immer wieder der mexikanischen Küche zugeschrieben, dort ist es jedoch nur im Grenzgebiet zu den USA oder in großen Touristenzentren verbreitet. Dies mag auch mit der Neufestlegung der Südgrenze der USA im Vertrag von Guadalupe Hidalgo 1848 zu Ungunsten Mexikos zusammenhängen. Wie bei zahlreichen anderen Gerichten wird auch über Chili con Carne viel gestritten. Diskussionen über die ursprüngliche Herkunft, die richtigen Zutaten und sogar die Schreibweise erregen immer wieder die Gemüter der Chilifans.Niemand kann genau sagen, wo das Gericht zum ersten Mal gekocht wurde. Sowohl die US-Bundesstaaten Texas und New Mexico als auch Arizona behaupten, dass der Ursprung des Chili auf ihrem Gebiet liege* Wiki Aber ehrlich gesagt isset mir unheimlich wurscht wo es herkommt.Hauptsache es schmeckt.
Mich juckt es auch nicht, nur Mexikaner eben, die schimpfen immer über die Leute, die denken, dass das Chili con carne DAS Nationalgericht in Mexiko sein muss... Und man kann sich bei denen damit wirklich schwer blamieren. *seufz*
Na ja,die Leute glauben ja auch das die Dönertasche in der Türkei ein typisches Essen ist.
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?