Schnurzel
Hallo! Da es bei uns im Dorf leider keinen Bäckerladen mehr gibt und ich mir auf die Arbei gerne belegte Brötchen mitnehme - kennt Ihr eine Sorte Aufbackbrötchen, die nicht steinhart werden, wenn sie abgekühlt sind? Lg Schnurzel
Unser Bäcker bietet selbst Teigrohlinge an,die man zu Hause ausbacken kann. Frag doch mal nach, ob er die verkauft.
Copenrath & Wiese Dinkelbrötchen oder auch die Tiefkühl Roggenbrötchen von der Edeka Eigenmarke. Die Weizenbrötchen der genannten Marken sind nicht ganz so gut aber noch akzeptabel
Nein, wir haben Bauernkrüstchen von Harry, aber toll sind die nicht. Alternative zum Belegen und Mitnehmen: Tolles Bäckerbrot kaufen und in Scheiben einfrieren. Sind in 20 Minuten an der Luft aufgetaut. Schmeckt fast wie frisch geschnitten.
Wäre selber backen eine Option? Es gibt viele schöne und unkomplizierte Rezepte für Brötchen/ Semmeln. Einen Schwung am Wochenende (vor-) backen, einfrieren und nach Bedarf aufbacken. Ich weiß gar nicht mehr, wann ich das letzte mal Semmeln gekauft habe ;-)
Statt im Ofen aufzubacken kannst Du auch die fertig gebackenen und eingefrorenen Brötchen auf dem Toaster auftauen. Sind dann wie frisch - und Du mußt für eine Semmel nicht nochmal den ganzen Ofen anheizen. Bei meinem Mann muß es morgens ganz schnell gehen. Er schneidet sich einfach die (nur ganz kurz angetaute) Semmel auf und belegt sie. Bis zum Verzehr ist diese genau richtig ;-)
Danke für Eure Vorschläge! Ich hab leider nur das kleine Gefrierfach im Kühlschrank aber ich guck mal, was da rein passt.
das sind wahrscheinlich die mit der meisten Chemie. Meine Alternative wäre ein gutes Vollkornbrot vom richtigen Bäcker, im Steinguttopf gelagert. Das ist gesünder als jedes Aufbackbrötchen und hält (bei uns) richtig gelagert 3-5 Tage und bleibt so lange auch saftig.
"Meine Alternative wäre ein gutes Vollkornbrot vom richtigen Bäcker, im Steinguttopf gelagert. Das ist gesünder als jedes Aufbackbrötchen..." Sehe ich genauso. Denn ich habe erst letzte Woche abends bei einer guten Bekannten eine sog. "Aufbackbrezel" gegessen, die nicht sonderlich geschmeckt hat. Habe natürlich nichts gesagt; war aber so. Von daher lieber gleich "richtiges" Gebäck kaufen, was nicht zum Aufbacken ist. Schmeckt viel, viel besser.
Die letzten 10 Beiträge
- 7 Wochen Sommerferien - wie rumbringen? (Westfalen/Münsterland/(Ruhrgebiet))
- Account löschen
- Ich bin dann mal...
- Wurmbefall bitte hilfe !!
- Angelcab oder Hesba?
- Stillkissen & Babyphone
- Baby 7 Monate keine Anstalten zum Robben
- Erfahrung MAM flaschen mit 8 Monate ?
- Lebensmittel nach Hause liefern lassen
- Baby halt Luft an - Affektkrampf?