Mitglied inaktiv
Ist es bei euch in den Supermärkten auch so oder hatte ich einfach nur "Glück"? Bei uns ist irgendwie seit Tagen Sonnenblumenöl ausverkauft. Schon in 3 Supermärkten geschaut? Was machen die Leute damit? Autos tanken? Habe jetzt alternativ Bio-Rapsöl und Olivenöl genommen, beide sind aber zu intensiv im Geschmack und können nicht stark erhitzt werden (Rauchbildung). Welches Öl verwendet ihr zum scharfen Anbraten?
Beim Öl ist es mir noch nicht aufgefallen, aber unsere Windelmarke ist seit über 2 Wichen nicht mehr aufzutreiben
Ich brate mit Rapsöl oder Butter an.
Rapsöl habe ich nur Bio bekommen - riecht extrem stark, ist knall-gelb und bildet Rauch bei zu hohen Temperaturen. Butter verbrennt ja sehr schnell. Scharf anbraten kann man damit nicht wirklich. Aber z.B. Bratkartoffeln mache ich am liebsten mit Butter.
Ich nehme meistens Butterschmalz.
Könnte ich mal ausprobieren. Butterschmalz habe ich tatsächlich noch nicht zum Anbraten ausprobiert.
Könnte ich mal ausprobieren. Butterschmalz habe ich tatsächlich noch nicht zum Anbraten ausprobiert.
Ja hier auch so. Raps habe ich die Tage noch vier Flaschen bekommen Sonnenblumen gibt es hier auch nicht
Ist , gerade bei Bratkartoffeln super mei Mann macht den Schmalz immer selber
Die Ukraine ist Hauplieferant.
Vollkommen korrekt.
Habe ich jetzt auch im News - Feed gelesen.
Ich war zwar vorhn einkaufen, aber da habe ich jetzt nicht drauf geachtet.( ich wollte Mehl, das Weizenmehl war fast weg., aber das kaufe ich auch nicht) Ich nehme nur Raps und Olivenöl.
Ist mir noch nicht aufgefallen. Zum Braten kannst du auch Kokosöl verwenden, wenn dich der Geschmack nicht stört.
Ich finde, der Geschmack verfliegt ziemlich.
obwohl ich es nicht kaufe, ist mir die lücke im regal aufgefallen. ich nehm keimöl oder erdnussöl zum scharfen anbraten. da raucht nix und ein gutes erdnussöl schmeckt auch nicht nach erdnuss.
Ist hier genauso: seit Tagen gibt es kein Sonnenblumenöl mehr. Und auch anderes Öl ist knapp. Die Leute hamstern das jetzt schon, da die Ukraine für Deutschland Hauptlieferant bei Sonnenblumenöl ist und es bald knapp und teuer werden wird. Ich nutze zum Anbraten meistens Butterschmalz, bei exotischen Gerichten auch gerne Kokosöl. Wenn es kein Sonnenblumenöl mehr gibt, wird das sicher auch bald knapp.....
Zum scharf Braten eignet sich auch sehr gut Erdnussöl, das ist auch geschmacksneutral oder sonst nehme ich immer Butterschmalz, das ist am leckersten.
Sonnenblumenöl gab es hier gestern noch genug, von div. Firmen und in div. Preisklassen. Zum Anbraten nehme ich gerne das ALBA Öl aus Schweden, Kokosnussfett, Sonnenblume, Gee oder Olivenöl. LG maxikid
Das schütten manche wirklich in ihre Tanks. alse Traktoren usw. scheinen das zu vertragen. schreibt zumindest der ADAC. Man darf sich nur nicht erwischen lassen Ich nehme zum Braten am liebsten Margarine oder Butaris usw.
Ich nehme Rapsöl. Aber nicht das knallgelbe, sondern das farblose. Merkst zu Sonnenblumenöl keinen Unterschied.
Butter pder Butterschmalz nitze ich aufgrund der katastrophalen Umweltbilanz nicht mehr. Bisher nutze ich Bratöl aus High Oleic Sonnenblumenarten. Sonst raffiniertes Rapsöl. Das, was du erwischt hast, ist kalt gepresst und daher nicht geeignet. Bin gespannt was mich morgen beim Wocheneinkauf erwartet.
Ich benutze Pflanzencreme oder Butterschmalz.
Ich brate mit Butter, Butterschmalz oder Pflanzenfettblöcken, die eigentlich in die Fritteuse kommen. Abhängig davon, was ich gerade habe und was ich brate.
Hatte ich kein Problem mit. Nutzte aber bio-Bratöl zum braten. Sonnenblumen nur zum fritieren. Gab es aber auch.