Elternforum Rund ums Baby

Kein 0815 Kuchen?

Kein 0815 Kuchen?

Mama1219

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben, Ich bin auf der Suche nach einem leckeren, etwas besonderen Rezept für einen Trockenkuchen. Mein Mann wird 30 und wir fahren an dem Tag in den Urlaub. Dh der Kuchen muss mit. Da mit Sack und pack wenig Platz im Auto bleibt, würde ich ungern eine Kühltasche mitnehmen. Er liebt Kuchen und am liebsten isst er Sahnetorten. Darum will ich zumindest nicht einfach einen Marmorkuchen backen. Ich werde den Kuchen dann noch toll verzieren. Über Tipps/ Rezepte bin ich dankbar. Lg


Rosarot38

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama1219

Mach doch einen Schokolandenrührkuchen in der Springform. Den höhlst du dann aus, vermischst 12 Schokoküsse und eine Packung Quark und füllst das ein. Darauf kommt wieder das was du ausgehöhlt hast drübergekrümelt. Kann man gut transportieren und ist echt lecker.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rosarot38

@Rosarot38: WOW - ein wirklich tolles und total leckeres Rezept :-), wofür ich mich auch bedanken möchte. Den mache ich doch irgendwann auch mal! Wie nennt sich dieser Kuchen überhaupt und woher hast Du dieses sagenhafte Rezept? Und - Fadeneröffnerin/Fragestellerin @Mama1219: Das wäre doch was, dieser Kuchen, oder? Mir fällt momentan und auf die Schnelle leider kein anderes "besonderes" Rezept ein, denn da gibt es ja sooo viele Variationen... Aber dieser - weiter oben genannte - Kuchen - hört sich doch gleich auf den 1. Blick so richtig lecker an.


Faolana

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaempferin

Ich kenne den oben genannten Kuchen unter "Maulwurfskuchen" mit Bananenscheiben noch auf dem ausgehöhlten Boden.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Faolana

"Ich kenne den oben genannten Kuchen unter "Maulwurfskuchen" mit Bananenscheiben noch auf dem ausgehöhlten Boden." Hihi - ich habe es mir gedacht - und Du schreibst es ;-) :-) !


Janet90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama1219

Was hier immer bei Freunden und Familie gut ankommt ist ein Schokoladenkuchen mit flüssigem bzw cremigen Kern. Ich habe quasi mein Rezept für kleine Schokoladenküchlein vervielfacht, die Backzeit geändert und der Kuchen muss einige Stunden (am besten über Nacht und bei Zimmertemperatur) auskühlen, sonst läuft die Schokolade beim anschneiden komplett raus. Von außen macht er nicht viel her, aber beim anschneiden kamen immer „ohhhs“ und „ahhhs“ und man hat auch viel Spielraum was das verzieren angeht. Ich habe mal abgeflämmte Baiser Häubchen und physalis drauf gemacht, aber auch schon nur was Puderzucker.


LittleT

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama1219

Je nach Zeit wären auch cake Pops was aus Schokokuchen. Auf 100 g fertig gebackenen und gekrümmelten Teig 3-4 joghuretten schmelzen und 1 Eßlöffel Frischkäse. Gut vermengen und formen. Vor dem aufspießen kühlen und den Stab vor dem einstechen in die Glasur tunken. Geht auch als Praline in so eine Mini Muffinform und passt unterwegs gut in den Mund :)


Zickeheike

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama1219

Guten Morgen, Wenn er Käsekuchen mag könntest du auch sowas backen!? Ich hab Mal die Hälfte der "Quarkmasse" mit ein paar Löffel Schokopulver dunkel eingefärbt und dann von der Mitte her abwechselnd geschichtet ...OK im erklären bin ich eine Niete gibt bitte bei Google "Zebrakuchen" ein Das sieht beim anschneiden ganz gut aus und lässt sich oben auf nett dekorieren. LG zicke


bellis123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama1219

Russischen Zupfkuchen kann man auch gut in der Hand essen und ist nicht so trocken wie Rührkuchen. Alternativ: seinen Lieblingssahnekuchen backen und portionsweise in Tupperdosen verpacken. Den Kuchen kann man dann mit Kuchengabel/Löffel direkt aus der Dose essen und hat dadurch auch keine Sauerei.