ZuzuHz313
Hi ihr Lieben, Ich habe vor paar Tagen Keimende Kartoffeln geschält und gekocht, im Nachhinein habe ich erfahren das diese nicht so gut wären während der Schwangerschaft zu essen da diese Keime giftig sind, waren ca 1-2cm lang. Hat hier jemand auch während der Schwangerschaft keimende Kartoffeln gegessen und war alles ok? Bin in der 8 SSW
Solange du dir nicht ne Handvoll rohe Keime einverleibt hast (Kartoffeln sind roh übrigens auch giftig) ist alles gut. Wenn die Keime aber schon so lang sind ist vom Vitamingehalt der Kartoffel nicht mehr so viel übrig, die würde ich dann eh nicht mehr essen. Achte lieber auf grüne stellen oder Kartoffeln, die sollte man aussortieren
Rohe Kartoffeln sind nicht giftig.
Ich hatte die letzten 10 Wochen der Schwangerschaft richtig schlimmes Sodbrennen, egal was ich gegessen oder getrunken habe. Nach 2 Wochen hat nichts mehr geholfen und meine Hebamme gab mir den Tipp einfach ein Stück rohe Kartoffel zu essen und es war jedes Mal bis zur nächsten Mahlzeit sofort weg. Habe also bestimmt 30 Rohe Kartoffeln gegessen, keine grünen oder keimenden, und wir leben beide noch
Doch, sie sind giftig. Nur weil du keine oder keine Spürbaren Gesundheitsschäden davon getragen hast so etwas zu empfehlen ist schlichtweg fahrlässig. Aber Leute rauchen ja auch
Ein übermäßiger Verzehr von grünen Kartoffeln, ist wegen des hohen Solaningehalts nicht zu empfehlen. Eine reife, nicht keimende Kartoffel ist NICHT giftig. Und ja - es ist ein Hausmittel, was aucj von Hebammen empfohlen wird, gehen Sodbrennen mal ein Stück rohe Kartoffel zu essen. Nicht nur Kartoffelsaft trinken.
Ja das habe ich auch getan. Mehr als einmal. Es ging alles gut.
Solange die Kartoffeln selbst noch fest sind, ist das mit dem Keimen nicht so schlimm Weiche keimende Kartoffeln sollte man aber nicht mehr essen Ich kann mir nicht vorstellen, dass der einmalige Verzehr von gereimten Kartoffeln ein Problem ist (es waren ja bestimmt auch keine riesigen Mengen)
Aktuell wirst du keine Kartoffeln aus Deutschland bekommen die nicht gekeimt haben. Nur sieht man es selten, weil die keime immer abgemacht werden. Davon ab ist solanin wasserlöslich. Es geht also ins wasch- und kochwasser über. Die Spuren sind da zu vernachlässigen.
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