Elternforum Rund ums Baby

käsespätzle

käsespätzle

pothi

Beitrag melden

hallo, wie macht ihr käsespätzle? -mit sahme oder ohne? -zusätzlich mit käse im backofen überbacken? -nur in der pfanne gemischt? -welchen käse? lg pothi


Marge.S

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

zwiebeln und speck anbraten spätzle dazu käse drüber fertig


Thora

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Marge.S

Zwiebeln anbraten,ein schuß sahne und Spätzle dazu und dann Emmentaler drauf...Mischen fertig


streepie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

So hab ich's gelernt Zwiebeln anroesten Emmentaler (oder anderen kraeftigen Kaese) reiben Ein feuerfeste Form buttern, dann in Lagen rein Spaetzle (handgeschabt natuerlich) Zwiebeln Kaese, 2x wiederholen, oben dick Kaese drauf Dann in den Ofen, bis der Kaese schmilzt, dazu gruenen Salat. NIX mit Sahne o.a. Schnickschnack LG Connie


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von streepie

habe ich weder gegessen noch gemacht... wie macht man denn spätzle selber?????


streepie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

250 g Mehl 1- 2 Eier etwas Wasser etwas Salz Teig mit einem Holzloeffel (mit Loch!) solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft (und er schwer vom Loeffel tropft). Dann 15 Minuten stehen lassen, In der Zwischenzeit Wasser in einem grossen Topf erhitzen, etwas Salz und Oel dazugeben. Loeffelweise Teig auf ein Spaetzlebrett geben und mit einem schweren Messer in den Topf schaben (Achtung, gibt bei Anfaengern oft Klumpen). Wenn die Spaetzle oben schwimmen, mit Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen LG Connie P.S. Nichtschwaben duerfen auch einen Spaetzlehobel oder eine Spaetzlepresse nehmen, das sind dann aber keine echten handgeschabten Spaetzle mehr, sondern werden eher "Knoepfle"


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von streepie

oki bin ein fischkopp und lass das lieber... habe keine einzige utensilie ,die du beschrieben hast..


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

okay danke euch. letzte frage: werden die ohne sahne dann nicht trocken? lg pothi


streepie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Dafuer hab ich keinen Schimmer, wie man Labskaus macht ;-)


streepie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

naja, Joosy hat doch nachgefragt, wie man Spaetzle macht, und dann festgestellt, dass sie als Fischkopp keins der Utensilien dazu besitzt. Mir ist dafuer einiges Norddeutsche fremd