nest118
Kann ich die irgendwie einen Käsedip zu Nachos selber machen? Irgendwas schnelles ohne viel Zutaten wäre schön! LG
Cheddar, und eingelegte Jalapeños (gibts zB im Real) als Zutaten. Rezepte kann man googlen. http://www.foodnetwork.com/topics/cheese-dip-recipes.html
Ich könnte mir denken, dass das mit Schmelzkäse klappt. Ich würde dann irgendwie mit Sahne verlängern und würzen ( Salz ( eherwenig ) Pfeffer und Paprika, Knoblauch )....
Ist hier was dabei? http://www.chefkoch.de/rs/s0/k%E4sedip+f%FCr+nachos/Rezepte.html
Ich versuche es gleich erstmal mit Scheibletten mit bisschen ein Sahne und Milch.... Schon unterwegs?
Chefkoch bin ich durch, aber ich dachte an was erprobtes.
Yep, wir streifen gerade Ulm......örks , ich glaub mir wird schlecht vom Tippen ...
Das kenn ich auch! Mir wird auch schlecht, wenn ich zu lange aufs navi schaue.
Als ich noch jung war, hatte ich das nicht....
Ach Mann, erinner mich jetzt nicht auch noch ans Älterwerden ...ich glaub jetzt muss ich brechen..
Du bist doch auch garnicht alt!
Das weißt du doch gar nicht - ich könnte deine Mutter sein........... Muahahahaaaaaaaa, Spässle...
Du Nuss, als wenn.....
250 g Käse, (Toastschmelzkäsescheiben) 250 g Frischkäse (Tex--Mex, oder Mexican style) 90 ml Milch 60 ml cremefine zum kochen 1-2 Chilischote(n), frische, rote 1/2 TL Salz 1 TL, gehäuft Harissa 1 TL, gestr. Senf, scharfer 1 EL Weißweinessig etwas Cayennepfeffer Milch, Sahne, Senf, Harissapaste und Salz in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen, die Käsescheiben in Stücken dazu geben, immer wieder in Topf rühren, Frischkäse unterrühren. Die Chilis fein hacken (kerne raus), Essig und Chilis in die verschmolzene Masse geben und vom Herd nehmen. In eine Schale füllen, nach Belieben mit etwas rosenscharfem Paprika, Cayennepfeffer bestreuen und mit Nachos und Jalapenos servieren.
rein...nicht 250 :)
Frischer Chili UND Harissa UND Senf UND Cayennepfeffer! Du willst wohl sämtliche Geschmacksnerven abtöten! Also das Rezept hat mir definitiv zu viele scharfe Gewürze durcheinander. Da schmeckt man ja gar keine Note mehr raus, sondern nur noch scharf! Auch der Frischkäse hat IMHO da nichts verloren - der verfälscht doch den eher rauchig würzigen Geschmack, den ein solcher Dip haben sollte.
Und Scheibenkäse ist im Vergleich zu frischem Cheddar einfach nichts. Aber das ist nur meine bescheidene Meinung, über Geschmack kann man bekanntlich nicht streiten...
für diverse partys gemacht...und es gab niemand, der ihn nicht mochte (zumindest von denen, die cheesedip lieben).. die gewürze müssen eben dezent dazugegeben werden... ich habe immer die frische chili weggelassen..aber im originalrezept gehört sie mit rein...
Wie gesagt: die Mischung sagt mir schon beim Lesen nicht zu.
Lass mal sämtliche Scharfmacher außer den frischen Chili (und da würde ich eher Jalapeños nehmen) weg, und den gruseligen Fertigfrischkäse auch. Dann nimm bitte mal frischen Cheddar, reibe ihn gut gekühlt (dann geht das leichter), und probiere es damit. Eventuell wirst du noch ein wenig gute Butter brauchen, um die Konsistenz richtig hinzubekommen...