Elternforum Rund ums Baby

jemand da der seinen hund BARF't und sich gut auskennt damit?

jemand da der seinen hund BARF't und sich gut auskennt damit?

mic0202

Beitrag melden

meine nicky wirdim schon seit 1 1/2 jahren gebarft...dass heisst ja "rohfutter"... heute ist es mir nun das erste mal passiert, dass ich das futter beim auftauen in der mikrowelle gar gekocht habe.....weil ich telefoniert habe... macht das was? oder muss ich das wegschmeissen, und neu auftauen.. wisst ihr eigentlich wie gekochter blättermagen stinkt?..... kalt ist es ja schon grenzwertig....aber das jetzt in meiner küche...löst bestimmt ABC alarm aus


Princess01

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Nein, macht nix! Man darf ja eh nicht alles roh geben, von daher. Aber es stinkt wirklich eklig. Mischst Du richtig an oder nur Fleisch(also z.B. Flocken dazu, Gemüse oder Reis)?


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Princess01

muskelfleisch (rind) innerein (hähnchenmagen und herzen) blättermagen Pansen einen tag Quark, mit obst, gemüse und ei rinderfleischknochen und ich mische immer babygläschen (karotte oder gemüseallerlei) unter sie soll ja abnehmen... klappt auch gut...geht zwar langsam, aber stetig


Princess01

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Reis ist auch gut, man kann auch z.B. Nudel untermischen, aber das wäre beim Abnehmen wieder nicht sooo gut! Die Seite hier ist ganz gut(also relativ weit unten die Futterpläne). Viele die ich kenne die Barfen mischen es mit dem Flockenmix von Matzinger, aber frisch ist ja immer besser.


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Princess01

habe ich von einer tierheilpraktikerin.... lg mic


Princess01

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Finde auch, das die Flocken mehr wieder so eine Geldmache sind! Dein Plan hört sich auch super an! Vielen ist das nur leider zu viel Arbeit und dann heißt es, schnell Dose auf und am besten noch vom Tisch geben. Da hat man dann eben auch Hunde, die im Winter keinen Mantel tragen können weil sie halt nicht reinpassen.


Zumselmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Princess01

nein, es ist nicht schlimm. Dann ist es halt gar gekocht, schlecht wird es dadurch nicht. Habe gerade auch 15 kg Fleisch portionsgerecht eingefroren. Man ist das eine Arbeit. Habe ich frisch geliefert bekommen (Blättermagen, Schlund, Herz, Muskel und Mischfleisch). Ich mische dann auch mit Gemüse je nach Vorrat, Reis, Nudeln auch mal Flocken. Dann halt ab und an ein Ei, Mineralstoffe, Öl usw. LG Nina