mausebär2011
Hallo Hab hier noch ein Stück Käse in ner tupperdose im Kühlschrank gehabt. Ich weiß nicht wie lange er da schon ist. Er hat am Rand einen weißen Schimmer. Riechen und schmecken ist grade ein bisschen schwierig da ich leicht erkältet bin. Das was ich riechen konnte roch strenger als sonst, aber nur wenig (ist junger Gouda, der riecht sonst ja sehr dezent). Ich hab kein Problem mit abgelaufenen Lebensmitteln. Aber ich bin mir bei diesem weißen schimmer unsicher ob das nicht beginnender Schimmel ist. Was meint ihr?

Seit ich mal eine Lebensmittelvergiftung hatte, bin ich vorsichtig. Dieser Käse würde bei mir ganz schnell in der Biotonne landen. Sobald er so "schwitzt" esse ich den nicht mehr
Es reicht, wenn du die Außenseite einfach mit einem Messer entfernst... Im Bioladen an der Käsetheke passiiert es dauernd, genau da wo man z.B. hinfaßt. Da wird auch der Käse "geputzt" d.h. die Fläche frisch aufgeschnitten...
Ich würde das wohl großzügig abschneiden und gucken, wie viel dann noch übrig bleibt (ich sehe nicht, wie dick das Stück ist). Wenn nur nur ein winziges Stück übrig bleibt, dann würde ich ihn entsorgen, lohnt dann nicht.
Dann schneide ich das großzügig ab
Wenn ich nicht weiß, wie lange etwas im Kühlschrank dahinvegetiert ist, kommt es weg. Den Käse würde ich nicht mehr essen wollen. Auch ein Grund, wieso ich alles an Tupp** aus dem Kühlschrank verbannt habe.
Der sieht doch noch top aus. Da würde ich großzügig wegschneiden und verzehren. Wenn nicht aufs Brot, dann auf jeden Fall noch zum Überbacken/geraspelt auf Nudeln oder ähnliches.