Elternforum Rund ums Baby

Ideen gesucht: Quark zu Kartoffeln

Ideen gesucht: Quark zu Kartoffeln

Berlin!

Beitrag melden

Wir haben am WE fleißig Kartoffeln geerntet, hauptsächlich seltenere Sorten wie Bamberger Hörnla, rote und blaue Kartoffeln. Die soll es jetzt einfach als Pellkartoffeln geben, dazu angemachten Quark. Mir fällt nur Knoblauch-Kräuter und Zwiebelquark ein. Hat noch jemand Ideen für etwas Außergewöhnlicheres, was gut dazu passt? Muss vegetarisch (nicht: vegan) sein.


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Berlin!

grüne soße


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

für mich standard, für euch "da oben" bestimmt außergewöhnlich ;)


Berlin!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

In der Tat. Ich musste das Rezept googeln, Klingt aber lecker.


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Ja mit grüner Soße und Ei Ansonsten Tzaziki oder paprikaquark, Schafskäse Creme


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Berlin!

ist es auch. ess ich total gern. junior schmeckt es auch.


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1751036869

Auch von mir grüne Sauce! Wenn du keine frischen Kräuter bekommst, was zu dieser Jahreszeit nicht der Fall sein sollte, so passt die 8-Kräuter TK Mischung von iglo perfekt. Da ist ein Kraut zusätzlich drinnen,das stört aber nicht. Ansonsten identisch zur original Frankfurter Grünen Sauce :)


Berlin!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Ich muss schauen, ob ich hier oben die Sachen dafür bekomme. ich meine, ich habe so eine Kräutersammlung schon gesehen. Also alle Kräuter für grüne Sauce in einer Packung, frisch.


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von misssilence

als frankfurter protestiere ich gegen dill in der grünen soße ;)


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Die grüne soße von schwälbchen ist auch sehr lecker.


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Ich bin auch aus Frankfurt - gebürtig. Aber zu dieser Jahreszeit ist es völlig unmöglich die entsprechenden Kräuter einzeln zu kriegen. Die Mischung mit Dill ist ein Kompromiss - und übrigens sehr lecker ;) Und wie bei vielen regionalen Spezialitäten gibt es zig Versionen. Meine Oma, die eine Gastwirtschaft betrieb, machte immer Kopfsalat rein.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Berlin!

Alles mögliche: Curry und Mango, Paprika-Chilli, Mediterranes Gemüse, Bärlauch, Gurke und Dill, Tomatenmark und Feta-Brösel usw Klein gerieben oder zerhackt kann man alles in den Quark beimischen. Und es schmeckt wirklich gut, hab schon einiges ausprobiert.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Berlin!

Hummus. Kalte Käsesorten. Geschmolzener Raclettekäse. Minzquark ( kommt auch noch Juoghurt rein)


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Berlin!

Pellkartoffeln kann man auch super statt mit Quark mit verschiedenen Kräuterbuttern essen, mit eingelegten getrockneten Tomaten, gehackten Oliven, Thymian, etc. Zitronenbutter. Oder oder oder.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Berlin!

Ich esse ja gerne die fertige Kartoffelcreme von Salatkönig dazu