pothi
auch wenn mit jemand den tod wünscht.... meine frage: was kocht ihr heute? ich mache nacher panierte schnitzel, blumenkohl und kartoffeln. mein mann ist absoluter gemüseverweigerer, ich hoffe ihm schmeckts, das wäre ein anfang. hat jemand gute tips, für leckren blumenkohl? lg
zu 1: nichts, ich arbeite und da koche ich nicht. aber mein mann weiss sich da immer sehr gut zu helfen *g* zu 2 : ich mag blumenkohl nicht so seeehr gern, kann dir also leider nicht helfen.
Ich mache Blumenkohl immer so: in Salzwasser garen. In einem Topf Butter und Semmelbrösel geben und die Semmelbrösel leicht anbraten (evtl. bisschen Salz noch dran). Das dann vor dem Servieren über den Blumenkohl geben. Lecker!
wer wünscht die den tod?
wenn du zeit und lust hast, kannst du blumenkohl panieren. Kommt bei männern gut an. :)
Mein Mann isst den gerne in Sauce Hollandaise
bei uns gibts rollbraten, klöße, soße und blumenkohl. wenn der blumenkohl fertig ist, dann schütt ich den in ein sieb. in den topf dann etwas butter oder margarine und wenn die heiß ist, semmelbrösel dazu ( menge mach ich nach augenmaß), alles gut verrühren, so dass alles brösel mit dem fett vollgesaugt sind, dann den blumenkohl wieder dazu und verrühren.
oh danke, dann werd ich das mit den bröseln machen. das hört sich ja fein an. *njami* danke lg pothi
dann halt nen blumenkohl nicht im ganzen kochen, sondern in röschen.
und würzen nicht vergessen, aber das versteht sich glaub ich von selbst ;-)
ja ok, in röschen hätt ich das jetzt eh gemacht, danke dir!!!
manche kochen ja den blumenkohl im ganzen. meine mum macht das so.
Cheesburger.. Maxi soll viel Kalorinhaltige sachen essen:S Telefonische ansage vom KiA ... und das aufm samstag abend hehe und cheesburger isst er sehr gerne... (selbstgemachte)
und zum bk: bissfest in salzwasser garen,
die röschen in eine auflaufform geben, 1 packung soße von thomy (hollondaise oder so) drüber, pfeffer und parmesan drüber-
paar minuten im backofen gratinieren-
SO krieg ich MEINEN gemüse-muffel-mann zum kohlverspeisen!
... Blumenkohl kochen, biss es fast Bissfest ist, dann etwas Wasser abgießen und mit Sahne oder Milch auffüllen, mit Gemüsebrühe abschmecken und garkochen lassen - bei bedarf noch andicken - fertig. Oder Blumenkohl als ganzen Kopf kochen bis er durch ist, Kochwasser abgießen, von der heißen Herdplatte nehmen und mit Käse bestreuen/belegen, Deckel drauf und warten bis der Käse geschmolzen ist.