Elternforum Rund ums Baby

Ich habe Reis übrig...aufheben für Morgen? Was könnte man draus machen?

Anzeige kindersitze von thule
Ich habe Reis übrig...aufheben für Morgen? Was könnte man draus machen?

Mutti69

Beitrag melden

LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Reissalat, wieder aufwärmen ev. Ei drunter mischen, in eine klare Brühe machen und dann Suppe essen.... LG


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Risotto, gebr. Reis mit Fleisch und/oder Gemüse, Reisfleisch?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Haben wir gerade gegessen. Aber sag mal desire. Wie macht man Risotto aus gewöhnlichem Reis? Ich nehm mal an, es ist gewöhnlicher Reis, sonst hätte Mutti sicher geschrieben, sie habe Risotto übrig.


desire

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

noch etwas kochen lassen...dann klebt der eh wie normaler risottoreis...^^


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

risotto klebt nicht risotto ist schlotziggeschmeidig und innen noch bissfest. du meinst reisbrei.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

lach ich mag das halt....so pappigen Reis mit Gemüse.....ist mein Privatrisotto...ggg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

das ist bestenfalls Risibisi, klingt eher nach Todsünde.


desire

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja das ist es ganz sicher für einen 4 Sterne Koch ganz sicher.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

ich koch den dann immer nochmal mit Milch und mach Milchreis draus mach ich in der Mikro, dass nichts anbrennt


sweetbelly

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

In der mikro? Auf die idee bin ich noch nie gekommen.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sweetbelly

ja geht super... Reis heiß machen in der Mikro, heiße Milch dazu und wieder alles in die Mikro so lange bis es die übliche Milchreis-Pampe ist


sweetbelly

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Mache ich gaaaaanz sicher demnächst mal


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Milchreis klingt super! Dann verfütter ich den heute Abend mit Apfelkompott oder Zimt und Zucker an die Meute. Super Idee! DANKE!


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

das gabs bei uns Montags vom Rest Sonntagsreis ich liebe es mit Apfelmus


sweetbelly

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Mit gurken und tomaten als reissalat, essig, öl und kräuter, fertig


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

mit erbsen und mais und ei und ggf. etwas semmelbröseln mischen, würzen und als puffer braten.... oder das schöne gericht "Reis mit Sch...." kochen, das gabs dann bei uns immer ;) gebratenes hack oder flesichstreifen dazu und alle möglichen gemüsereste ;))) und Käse!


Annika06

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

oh da kann man noch ganz viel damit machen... entweder einfach eine Reispfanne mit Gemüse , evtl. bissl würziger Wurst/Schinken und evlt. überbacken Reisauflauf im Ofen... Gemüse wie z.B. Paprika oder Zucchini damit füllen ne schöne Tomatensuppe mit Reiseinlage Reissalat oder wie schon gesagt als süßen Milchreis...


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Reissuppe


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Wir hauen den immer in die Pfanne, entweder mit zerschnibbelten Würstchen, oder Schinken und Ei. Geht schnell und ist lecker.....vielleicht noch etwas Gemüse rein.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

hej! Reis ist doch klasse als Vorrat. Als die Töchter noch zuhause wohnten, aßen bei Sauwetter wie dem jetuziugen nach der Scule gern eine warme Suppe - schnell ein bißchen Reisrest rein und gut war. Oder braten. Oder in einen Bauerntopf. Oder den Kindern als salat indie Scule mitgeben (hat meine Große geliebt!) Oder ... Dasselbe gilt hir für Nudeln, da hab ich auch immer zuviel - ist aber nie ein Problem. Resteküche macht richtig Spaß, weil da die Phantasie aus wenig viel machen kann! (Das habe ich auch schon als Schülerin zuhause gelernt!) Gruß Ursel, DK