Elternforum Rund ums Baby

Ich hab es getan!

Anzeige kindersitze von thule
Ich hab es getan!

tina0589

Beitrag melden

Ich habe eine Avocado gekauft. Ja, jetzt lacht nicht. Hab ich noch nie gegessen. Aber, da ich offen für Neues bin, hab ich heute mal beim Einkaufen zugegriffen. Und nun? Was mache ich damit? Kann man die roh essen? Ich sehe ja oft bestrichene Brote damit. Einfach schälen, Kern raus und rauf aufs Brot? Ich bitte um Anregungen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Haben wir tatsächlich auch letztens erst das erste mal gekauft. Ich war erstaunt wie "ölig"(?) die sind,sättigen aber super. Wir haben sie so gegessen,also geschält.


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Erzähle mir mal wie die schmeckt, ich bin bislang auch Avocadolos durchs leben gekommen. Irgendwie spricht mich daran nichts an..... Aber wenn Du Dich opferst, vielleicht teste ich das auch mal. Ich habe so das Motto "was der Bauer nicht kennt frisst er nicht" Ich bin sicher, das mir bestimmt kulinarische Hochgenüsse entgangen sind.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ja, Avocados haben sehr gute Fettinhalte - aber eben auch ihre Kalorien. ich esse seit eniem Koch"kurs" für lateinamerikanische küche, den eine damalige Freundin machte, sehr gern Avocados und serviere sie gern als Vorspeise: Schälen, Kern raus (darauseine große Topfpflanze ziehen ), zermosen, mit Krabben, Zitronensaft, salz Peffer und einbißchen Joghurt abschmecken - lecker! (So kurz wie mögilch vorher zubereiten bzw. luftdicht kühlstellen, Avocadomasse wird leicht braun, ähnlich wie angeschnittene Äpfel.) Gruß Ursel, DK


subidu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Japp einfach Kern raus und aufs Brot. Lecker auch mit einer Prise Salz und Pfeffer


TheTruth

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Halbieren drehen, damit die Hälften sich vom Kern lösen und Löffeln. Als Brotaufstrich geht pur, aber eher gewürzt. Ich mag sie am liebsten im Salat.


monstermaja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Halbieren, Kern raus, Salz und Pfeffer evtl Spritzer Zitronensaft drauf und auslöffeln Oder halbieren, Kern raus, Fruchtfleisch (nicht Schale )einschneiden mit dem Löffel an der Schale direkt rausholen ( geht nur reif) Die Scheiben auf frischkäsebrot Oder Dip mit Käse, Schmand oder Thunfisch herstellen Ach.. jetzt habe ich Hunger


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich mache da einen Avocado-Gurken-Tomatensalat von. Sehr lecker, Oder halt auch auf Brot


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich mag sie am liebsten in Salaten (mit Limetten-Koriander-Dressing), auf Tacos oder Taco-Blech (aber nicht miterhitzt) oder einfach so (längs aufgeschnitten, Kern raus, mit Limettensaft und Salz/Pfeffer oder Chilisalz bestreut, löffeln). Und Guacamole, die könnte ich kiloweise futtern (zermatschen, Limettensaft dazu, Tomatenwürfel, nach Geschmack Knoblauch/Zwiebeln/Koriander/Chili). Kann man als Dip für Tortillachips oder Gemüsesticks benutzen oder auf Burger, Taco, Wrap, Ofenkartoffel etc. Ich finde, Avocados passen gut zu würzigen und säurehaltigen Gerichten.


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Häsle

Leider ist ihr Anbau für die Umwelt nicht so gut. Man braucht sehr viel Wasser, und in vielen Anbauländern wird damit großer Schaden angerichtet. Transportiert werden müssen sie natürlich auch noch... Ich versuche, sie nicht zu oft zu kaufen und dann richtig zu genießen. Im Teneriffa-Urlaub bekomme ich hoffentlich welche aus der Region.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Häsle

da hast du seeehr recht. ich liebe avocado, habe sie aber deswegen fast von unserem speiseplan gestrichen


Jayjay

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Habe ich WEihnachten zum ersten Mal, allerdings mit dem bewussten Ziel, Guacamole herzustellen. Hatte dazu ein Rezept gesucht, gefunden, gemacht und für lecker befunden. Im Januar hab ich das dann wiederholt. Muss ich, glaub ich, bald wieder machen.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jayjay

Ich/wir liebes sie....in allen erdänglichen Varianten. Ich esse sie schon sehr lange...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

...erdänglich ist gut!


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Oh, wie blöd...


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Avocado mit etwas fettarmem Naturjoghurt (ca. 100g), einer Knoblauchzehe und etwas Zitronensaft pürieren, salzen und pfeffern und lecker! Wir nehmen sie als Dip für Gemüsesticks. LG, Philo


bettina_7

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Hallo, Als Guacarmole. Aufs Brot mit ein wenig Gewürzpfeffer. Auf Knäckebrot mit körnigen Frischkäse und Kresse, im Salat...... Grüße, Bettina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Ich habe den Konsum mittlerweile runtergeschraubt und achte auf die Herkunft! https://www.google.com/amp/s/utopia.de/avocados-sind-die-blutdiamanten-mexikos-117893/amp/ Ansonsten esse ich sie gerne als Avocado-Mango-Salat mit Garnelen oder Huhn Guacamole Auf's Brot statt Butter Pur (mit Zitronensaft und Salz) aus der Schale löffeln


Meeresschildkröte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tina0589

Guacamole ist was Gutes! (Hab aber schon ewig keine Avocado mehr gegessen, wegen der miesen Ökobilanz.)