Elternforum Rund ums Baby

Ich dreh noch durch

Ich dreh noch durch

Sasasandra

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Hallo ihr Lieben Ich habe so große Probleme mit dem Thema Brei Ich tu mich so schwer. Erstmal: mein Sohnemann ist 8,5 Monate alt und wird gestillt, zudem bekommt er einen Mittagsbrei und einen Abendbrei. Ich würde so gerne selbst kochen, aber bekomm es einfach nicht hin. Klingt jetzt, als wäre ich total bescheuert, aber irgendwie komm ich nicht klar damit Ich habe sogar einen thermomix (TM31) aber der letzte Brei, den ich versucht habe, hat nicht geklappt Die Kartoffeln waren noch roh. Obwohl ich es nach Rezept gemacht habe. Wie habt ihr es gemacht? Ich hätte nicht erwartet, dass ich mich da so anstelle Bitte helft mir


Mitglied inaktiv

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Dann versuch's doch mal "klassisch" im Topf! ;-)


Sasasandra

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Aber ich habe keinen Schnellkochtopf :/


Port

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Du brauchst keinen Schnellkochtopf. Du kochst ganz normal im Topf mit Wasser, dauert 20 Minuten, wenn das Wasser kocht. Deckel drauf. Danach kannst Du zermatschen. Alles total easy.


ZoeSophia

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Schnellkochtopf brauchst du ja auch nicht!! Topf, Wasser, Kartoffeln und gewünschtes Gemüse, kochen auf Herd bis weich (20-30min, oder weniger je nach Sorte und je nach dem wie grob das Gemüse geschnitten ist) Wasser abschütten (ein Teil aufbehalten) pürieren mit Pürierstab (wenn nötig Wasser wider dazu). Kein Pürierstab vorhanden, Gabel, Kartoffelpresse, Schneebesen.......


Mitglied inaktiv

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Ich auch nicht - und...??? Ich verstehe das Problem nicht


HelenaGo

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Ich schmeiße Gemüse und Kartoffeln in einen Topf und koche es bis zur gewünschten Konsistenz. Dann schütte ich das Wasser ab, gebe aber etwas wieder hinzu, um die richtige Konsistenz zu treffen. Kurz vor Ende Hirse, Apfelsaft und Rapsöl zugeben und alles pürieren. Wenn es flüssiger sein soll, dann noch mehr Wasser dazu geben.


Port

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Du brauchst für Brei nun wirklich keinen Thermomix. Packe Gemüse und Kartoffeln in einen Topf mit Wasser oder Brühe und koche es weich (20 Minuten köcheln lassen). Dann pürierst Du mit Püriertstab oder stampfst oder zerdrückst mit der Gabel und machst ein bisschen Öl dazu. Fertig. Schmeckt sogar Dir, genauso wie Kartoffelsuppe. Fürs Kind nicht zu sehr salzen, also mit Brühe sparsam umgehen. https://www.kinderrezepte.de/kategorie/gemuesebreie.html


Sasasandra

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Ich will einen Brei mit Fleisch machen


Port

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Dann schneide das Fleisch in ganz kleine Würfel oder nimm Hack, brate es an und packe es zum Gemüsezeugs und püriere. Pürierstab wäre natürlich gut. Den fertigen Brei kannst Du auch in kleinen Portionen einfrieren.


Tigerblume

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Antwort auf Beitrag von Port

Babyessen sollte nicht gebraten werden.


mellomania

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öl dazu fertig. wenn du kartoffeln pürierst, wirds pappig. diese daher stampfen


KielSprotte

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Leute gebt euch keine Mühe......das böse Wort mit M......lässt grüßen.....


Sasasandra

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Welches Böse Wort mit M ? Warum so gehässig?


JuniMama-xx-xx-??

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Denke nein...war hier mit im Bus.


KielSprotte

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Antwort auf Beitrag von JuniMama-xx-xx-??

OK, dann entschuldige ich mich und nehme alles zurück.


Mephis

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Ich habe meine Brei immer mit dem Thermomix gemacht. Die Fleischzugabe meistens separat gemacht. Wenn du alles in eins machst kannst du einfach z.B. 100 g Gemüse, 50 g Kartoffeln und 30 g Fleisch für 3 s auf Stufe 5 zerkleinern. Alles in den Gareinsatz geben. 400 ml Wasser in den Topf und 15-20 min Varoma Stufe 1 dämpfen. Eventuell mit dem Schaber ein paar Löcher im das zerkleinerte Gut drücken, damit der Dampf besser in die Mitte kommt. Dann Garkorb raus, Wasser auffangen. Gegaartes und einen Schuss des Wassers in den Topf und Mixen. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Wasser oder ggf. Fruchtsaft dazu. Zum Schluss noch Öl unterrühren und fertig. Ich habe oft mehrere Portionen gekocht und eingefroren. Ob bei vollem Garkörbchen immer alles 100% durch war kann ich nur hoffen. Mausi hat sich aber nie beschwert.


Sofasessel

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Moin Ich habe das Gemüse gewaschen und geputzt. Dann klein geschnitten und im Topf gekocht, bis es gar war.. Fleisch ebenfalls klein geschnitten und dann mit in dem Topf gekocht. Eventuell erst nur Fleisch allein (kleingeschnitten) gekocht und das Gemüse etwas später dazu gegeben. Dann alles abgießen, ein wenig Öl mit rein und etwas kochendes Wasser(oder etwas Kochwasser auffangen und das verwenden) und mit dem Kartoffelstampfer gestampft oder mit dem Pürierstab püriert. Wenn zu fest, Koch etwas Wasser nach. Irgendwann hat man es im Gefühl.. Je kleiner Du die Zutaten geschnitten hast, umso eher ist es gar... Als unsere Kinder anfingen, stückig zu essen, habe ich eine Kartoffel oder eine Möhre in ganz kleine Stücke geschnitten und extra gekocht (hatte dann so eine Reiskugel. Ganz praktisch, das, was stückig bleiben sollte kam da rein und wurde einfach im großen Topf mit gekocht, konnte es aber vorm Pürieren rausnehmen)


c33

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Antwort auf Beitrag von Sasasandra

Du kannst keine Kartoffeln kochen bis sie gar sind? Echt jetzt? Sorry...meine 5jährige kann das. Fleisch habe ich pur im Gläschen gekauft und bei Bedarf unter den Brei gemischt, weil ich den Geruch von gekochtem Fleisch nicht ertragen kann und Fleischfasern aus dem Pürierstab puhlen auch eher nur so mitteltoll fand.


Sasasandra

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Antwort auf Beitrag von c33

Doch, natürlich kann ich das Ich sage nur, dass es nach diesem Rezept nicht geklappt hat


kaempferin

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Antwort auf Beitrag von c33

Deine Tochter kocht schon mit 5 Jahren?! *staun*


AmyBell

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Du brauchst nur einen Topf, Kartoffelstampfer oder Pürierstab, ggf ein Dampfeinsatz. Ich habe das Gemüse nicht gekocht, sondern im Dampfeinsatz gegart, das ist schonender für die Vitamine. Mit Wasser verdünnen. Am Ende etwas Rapsöl dazu und fertig ist der Brei. Bei Karotten soll man beim verdünnen des gestampften Gemüse nicht das Karotten Kochwasser nehmen. Fleisch würde ich separat zu Brei verarbeiten und dann in Eiswürfelbehältern einfrieren. Dann kannst du besser portionieren. Gemüse + Fleisch, Gemüse + Fisch oder nur Gemüse. Das wird schon.


ImvPP

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Hallo, wir haben nie extra für Brei gekocht. Sondern Gemüse, Kartoffeln, Fleisch/Fisch für uns alle - Topf/Dampfgarer/Backofen. Und dann den Teil für die Kleine je nachdem zerdrückt/püriert und unseren nicht. Vielleicht klappt das?


KirstenS

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On Cookidoo gibt es Babybrei rezepte die klappen auf jeden Fall. Ich mach auch ab und zu noch selbst Brei.


Mitglied inaktiv

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Ich habe ganz normal für uns gekocht, aber vor dem Würzen habe ich eine Portion entnommen, diese mit dem Pürierstab oder der Moulinette zerkleinert und gefüttert. Rindfleisch bekommst du halt nicht so schnell weich, deshalb gab es bei mir meist Geflügel, also Hühnchen oder Pute. ich habe auch Essen eingefroren und dafür immer die leeren Babygläschen benutzt. Nur wenn es mal Pizza gab oder andere Gerichte, die nicht Babytauglich waren, dann habe ich aufgetaut oder einfach nur Nudeln mit Soße gemacht. Paar Karotten oder Kartoffeln mit druntergemischt, fertig. Kochst du sonst nie? Kartoffeln habe ich in kleine Würfel geschnitten, dann brauchen sie nicht lange. Das merkt man ja, wenn man mit einer Gabel reinsticht, ob sie gar sind.


Sasasandra

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Na klaro koche ich Danke für die Tipps


Dani_S_punkt

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Antwort auf Beitrag von Sasasandra

Huhu, Nimm einfach einen ganz normalen Topf. Habe immer erst bissl Fleisch gekocht, so das es weich war und man bissl Brühe hatte. Dann paar Kartoffeln oder Reis und verschiedenes Gemüse dazu, etwas Butter oder gutes Rapsöl. Einmal die Woche, meist Sonntags, habe ich dann 4 Menüs gekocht und portionsweise ( was das Baby so pro Mahlzeit isst) eingefroren. Geht auch eigentlich fix und sogar meine große (13 Jahre) hat oft auf eine portion gelauert, weil sie es so lecker fand


achterbahn2025

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Antwort auf Beitrag von Sasasandra

Ich auch