Elternforum Rund ums Baby

Ich brauch mal eine schnelle Kuchenhilfe!

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Ich brauch mal eine schnelle Kuchenhilfe!

mmh

Beitrag melden

HAbe ein neues Rezept ausprobiert. Der Kuchen soll bei 200°C 50-60min backen. Nach 20min schien es mir schon so, dass die Temperatur zu hoch ist, habe auf 175 runtergestellt und den Kuchen mit Backpapier abgedeckt. Nun riecht es schon ziemlich streng, fast angebrannt, der Kuchen ist dunkel, noch nicht angebrannt. Und nu? Der ist von innen noch nicht durch.


Schnuggel78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mmh

Ich bin ne Back-Niete. Kann dir da leider nicht helfen.


krümel und murmel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mmh

ich nehm anstelle des backpapier immer alufolie.


krümel und murmel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mmh

ich hab nur normale folie da und nehm die. dann stell ich den herd immer etwas runter und deck alufolie drauf. meist klappt das


krümel und murmel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mmh


Rosinchen78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mmh

Bist du dir sicher, dass der Kuchen innen noch nicht fertig ist? Ich hab auch solche Rezepte, aber mir scheint das irgendwie "veraltet", wenn die Zeiten so lang und die Temp. so hoch ist. Hast Heißluft od. normal?


mmh

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rosinchen78

Hab mit einem Holzstäbchen getestet. Habe kein Heißluft.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mmh

Ich bin zwar auch eine Back-Niete, aber 200 °C finde ich ziemlich warm für ein Kuchen.


Knallauffall

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mmh

oft reichen 45-minuten dicke aus. bei maximal 175° LG