Mitglied inaktiv
.....hab die päcken rahmsoße nie gemocht und wollte heute was kochen mit rahmsoße.Hab schon geschaut und nichts gefunden. Wer macht von euch die soße selber und kann mir weiterhelfen??
zu was soll s die denn geben?
Schweineschnitzel oder Pute mit schinken und Käse überbacken, dazu Käsespätzle, mag mein mann so gerne nur nicht die Sosse das versaut immer das ganze essen.
Zu den Spätzle kannste doch ne einfache Sahne-Käsesauce machen. Also Sahne und Schmelzkäse aufkochen, würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Zitrone und eine Prise Zucker.
PS. Käsespätzle brauchen eigtl gar keine Sauce, da reicht Butter oder Olivenöl.
Das wäre nun auch meine Frage gewesen. Ich mache eigentlich fast alles Saucen gleich. Wenn ich Fleisch anbrate, dann wird das mit Wasser abgelöscht, gewürzt, Sahne dazu, Kräuter. Ansonsten halt ne Mehlschwitze machen und dann genauso wie oben. Gruß
Ich mach das genauso wie AC. Manchmal noch fertige Mehlschwitze mit rein damit es etwas dicker wird.
ok danke werds probieren. hoffe es klappt auch sonst muss eben wieder päckchen ran.
aber aus einem Schnitzel kriegste keine Sauce... Ist doch paniert oder? Finde die fertigen Saucen einfach ekelhaft