Elternforum Rund ums Baby

Hilfe - Plätzchen

Anzeige kindersitze von thule
Hilfe - Plätzchen

Pocahontas1234

Beitrag melden

Hallo, wir haben heute Plätzchen gebacken - Schokoladenbrot. Es ist gerade fertig geworden, abgekühlt, ich habe es in Würfel geschnitten. Jetzt ist die Frage: Sollen sie gleich in die Keksdosen oder über Nacht im kühlen Hausgang stehen? Ich denke die trocknen aus wenn man sie einfach ohne alles so lange rumstehen lässt. Mein Mann meint sie kleben zusammen wenn man sie heute noch in die Dosen verräumt.


Tigerblume

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pocahontas1234

Ich würde sagen weder gleich einpacken, noch die ganze Nacht draußen lassen. Lass es doch jetzt abkühlen und dann machst Du es in die Dosen bevor Du ins Bett gehst.


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pocahontas1234

ich lasse meine über Nacht auskühlen Brunsli https://www.goontravel.de/basler-brunsli/ beim auskühlen darauf achten, dass sie alle frei stehn sonst kleben sie aneinader


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pocahontas1234

Wie machst du die?? (Ich kenne die nicht…) Also, wenn es eher wie die Brunsli sind, könnten sie gut draussen abkühlen… (die schmecken auch super wenn sie hart sind) Ist es eher etwas wie so Brownies (aber schon richtig gebacken) würde ich sie nur auskühlen lassen und dann weg packen….


Pocahontas1234

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Ja, sowas wie Brownies. Momentan sind sie total saftig und weich und ich will eben nicht, dass sie hart und trocken werden.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pocahontas1234

Dann würde ich sie relativ schnell „K-T-D“ lagern… (Kühl, Trocken, Dunkel)… Und aufpassen, dass da nix schimmelt…. Wenn sie schon noch recht saftig sind… Mir passiert das oft bei Magenbrot…. (Wenn ich das auf dem Markt kaufe, ich hab’s noch nie selber gemacht…) Da „pampt“ das in der Tüte zusammen und fängt an zu schimmeln…


Pocahontas1234

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Oje, schimmeln wäre ja noch schlimmer als trocken werden. Alles nicht so einfach Aber wenn es schimmelt, das sieht man gleich oder?


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pocahontas1234

Joa! Dass kommt ganz schnell überall drüber Wenn dass ja eh eher saftige „Kekse“ sind, und sie auch so bleiben sollen, kannst du sie ja auch im Kühlschrank lagern…


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

sollten sie trocken weden, kannst du in die Doase einen halben Apfel legen , Deckel zu und dann sind die wieder feucht.. bei uns sind die Kekse schnell weg ..


Pocahontas1234

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

Danke für den Tipp, werd ich mir merken :-)