Elternforum Rund ums Baby

Hilfe Hefeteig einfrieren

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Hilfe Hefeteig einfrieren

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Guten Morgen und erstmal einen schönen schönen Sonntag, Ich könnte mal wieder eure Hilfe gebrauchen und zwar hatten wir gestern Besuch und mein Mann hat es mit dem Hefeteig für die Pizza zu gut gemeint, da war noch sehr viel übrig also ab in den Kühlschrank und heute früh hat er sich nochmal fast verdoppelt und das Essen wir niemals heute auf. So nun würde ich ihn gerne einfrieren und habe gelesen das es am besten wäre die Pizza fertig zumachen und dann einzufrieren, aber soviel Platz haben wir nicht mehr. So und nun? Kann ich den Teig auch als Klumpen einfrieren? Da würde sich irgendwie noch ein Plätzchen für finden und wenn nicht kann man ihn morgen nochmal essen? Ah ich will zwar nicht drei Tage Hefeteig essen aber bevor wir ihn weg schmeisen nein und ich habe niemanden wo wir mit einladen könnten :) Hoffe ihr könnt mir helfen oder nehme auch gern andere Vorschläge an Lg


mama-nika

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

habe ich auch schon gemacht mit dem Einfrieren. sooo schön wie frisch wird er danach zwar nicht mehr, aber auch nicht zu schlimm. bevor man ihn wegwirft...dann lieber einen nicht perfekten nächsten Pizzaboden.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama-nika

Klar geht das, einfrieren und dann vor dem Verwenden nochmal gehen lassen...


kanja

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Geht problemlos.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kanja

Hej! Ja sicher, ich mache nie eine Pizza fertig und friere sie dann ein,sondern friere notfalls denTeig ein und belege dann bei Bedarf. Vorher aufwärmen (Zimmertemp. oder am Abend vorher i mKühlschrank) und gehen lassen, normal eben wie ein Hefeteig sein soll. Gruß Ursel, DK


mamabianca

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich rolle den Teig auf Backpapier aus, rolle ihn dann über eine Papprolle oder ein zusammengerolltes Küchentuch auf und friere dann die Rolle ein. Nach dem Auftauen kann man ihn dann wieder "entrollen" und hat gleich einen Pizzaboden, fertig zum Belegen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag