32+4
http://www.chefkoch.de/rezepte/1005281205736432/Gebrannte-Mandeln.html
nachdem es anfing zu knacken, wurde der zucker tatsächlich krisselig und hart
aber jetzt schmeckt das, wie getrennte sachen..also keine homogene masse
außerdem ist der zucker stumpf und glänzt nicht
Die mach ich auch oft. Ich lass immer erst das Wasser kochen, dann den Rest rein und kochen lassen bis das Wasser fast verkocht ist. Musst aber aufpassen, weil das nur ein ganz schmaler Grad zwischen karamelisieren und verbrennen ist. Wenn du die Mandeln zu früh rein tust dann hast du sowas wie getrennte Sachen.
in den anderen rezepten dort (superpunkte), kommen die mandeln sofort rein ach mensch... sind die bei dir auch nicht glänzend? mit oder ohne haut?
ich nehme nur puderzucker, das klappt wunderbar.
und wie lange? wann weiß ich (sieht man da so schlecht) daß die masse fertig ist?!
alles in eine pfanne kippen (1 teil wasser, 1 teil puderzucker, 2 teile blanchierte mandeln), langsam erwärmen. wenn das wasser verdampft ist, dann hitze hochdrehen, bis der zucker karamellisiert, vom herd nehmen, abkühlen lassen.
ich hatte jetzt einen topf, weil da was von metall stand ich habe nur beschichtete pfannen mit oder ohne haut? puderzucker kann ich dann ja selbermachen, oder? mann ist schon ganz enttäuscht, weil mir meine NUR 200gr mandeln nicht wirklich geworden sind und sie glänzen nicht ikann ich also weniger zucker und so nehmen als im rezept oben? sorry, touchpad..kann kaum tippen
wie ich schon geschrieben hatte: blanchierte mandeln. ja, wenn du eine mühle oder küchenmaschine hast, kannst du puderzucker selbst machen. die mandeln glänzen auch nicht wie lackiert, aber ein wenig schon. ich würde weniger zucker nehmen, da puderzucker sowieso feiner ist und sich besser verteilt.
mit haut. nehm auch immer ne beschichtete pfanne wie gesagt, erst mach ich das wasser heiß, dann den zucker rein und später die mandeln. kannst aber theoretisch auch gleich mit dem zucker rein. nur net von anfang an, dann klappts bei mir zumindest nie.
Wahnsinn, was ihr immer so für Sachen macht, würd ich nie auf die Idee kommen - find ich aber toll
wenn man die fachbegrffe nicht kennt, aber sicher schonmal gemacht hat, stellt man fragen doppelt
die glänzenden mandeln haben kaum zucker
die anderen sehen aus wie rohzucker, aber hell und stumpf
und es schmeckt mir noch nicht soo gut (ohne zimt gemacht, ich mag keinen zimt)
meinste, ich habe die zu früh vom herd genommen?
ich würde einfach puderzucker nehmen. länger auf dem herd wäre wohl besser gewesen wegen karamellisieren.
mhm..aber es roch schon sher knapp am verbrennen vorbei..dann wohl doch zu früh vom herd genommen
was macht man nicht alles ohne meinen telefonjoker
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