Elternforum Rund ums Baby

Her mit euern Kuchen-Rezepten.. BITTEEEE

Her mit euern Kuchen-Rezepten.. BITTEEEE

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Habe viel Rezepte aber will mal was anderes machen.. Soll nicht überaus aussergewöhnliches sein. Hab eigtl alles da was man zum Backen braucht. Hätte auch noch Pflaumen in der Froste (auch da hab ich ein superleckeres Rezept, aber ist auch schon ausgelutscht) Würde auch gerne einen normalen Rührkuchen machen, aber er sollte so super locker fluffig sein.... Hmm oder was mit Apfel? Bitte wäre nett wenn jemand eine Idee hat. Und NEIN ich möchte mich nicht durch Chefkoch.de quälen *g


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich kann nur Backmischungen anrühren


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kennst du den Fantakuchen??? Wenn nicht gebe ich dir das Rezept! Der ist klasse und einfach!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Was ist mit Selterskuchen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

fantakuchen, lecker den hab ich als kind geliebt. den hat meine oma mir immer gebacken wenn wir zu besuch kamen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mit geraspelten äpfeln gemacht, normaler rührteig, oben drauf nachm backen bissl flüssigbutter und zimtzucker


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Fantakuchen Pfirsichschnitten Milchschnittenkuchen Mandarinen-Käse-Kuchen usw


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich find den gerade danngut wenn es für mehrere Personen ist und man ihn transportieren muss! Ich liebe diesen Kuchen und mein Großer auch!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Schoko-Bananenkuchen. Super einfach, super lecker. 120g Butter weich 80g Zucker 1 VZ 1 Ei verrühren 200g Mehl sieben 1 Backpulver ( bzw. nehme immer 2/3) etwas Salz dazu alles nochmal verrühren nun 2 Bananen und gut 100-120g Schokostreusel dazu, soviel Milch bis der Teig gut glatt ist und nicht mehr flockig. So ca. 150ml. Alles gut verrühren und ca. 45min bei 175 C. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja den hab ich abgespeichert und im Hinterkopf... *g


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Für den Teig: 200 g Weizenmehl 150 g Stärkemehl (Kartoffelstärke) 250 g Zucker 200 g Sanella 4 Eier 1 P. Backpulver 1 P. Vanillezucker Für den Belag: 4-5 Äpfel (egal welche Sorte - nach Geschmack) Rosinen (vorzugsweise in Rum eingelegt) Für die Streusel: 1/2 Stück Butter 5 gehäufte EL Mehl 3 gehäufte EL Zucker - das Mehl sieben - Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben - mit dem Mixer einen glatten Teig anrühren - Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - Teig verteilen - Äpfel schälen und auf einer Raspel reiben - Rosinen zugeben und vermengen - auf dem Teig verteilen - in einem kleinen Topf 1/2 Stück Butter erwärmen - Mehl und Zucker hinzu - mit einer Gabel verrühren - noch wärme Masse mit den Händen auf die Äpfel bröckeln Das ganze im vorgeheizten Backofen auf ca. 175°C Umluft im Backofen backen. Ganz lecker, hat meine Oma schon immer so gemacht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ANSONSTEN kann ich dr oetker "zitronenwolke" empfehlen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Fanta oder- Tassenkuchen ( super um mit Kindern zusammen zu backen) 3 Tassen Mehl 2 Tassen Zucker 1 Tasse Öl ( Sonnenblumenöl) 1 Päckchen VZ 1 Päckchen BP 4 Eier 1 Tasse Limo 1 Prise Salz alles gut verrühren und bei 180C ca.40-45 Min backen LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

danke, klingt gut und einfach, tasse ist tasse und nicht ( hoher) becher, oder?? ist ja von region zu region verschieden


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

4 Eier 250 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 125 ml Öl 250 g Mehl 3 TL Backpulver, gestrichene 150 ml Fanta Alles verrühren und im Ofen bei 180° im Blech backen. Dann auskühlen lassen! 2 Dose/n Pfirsiche klein schnippeln! 600 ml Sahne schlagen 3 Pkt. Sahnesteif drunter geben 5 Pkt. Vanillezucker dazu 500 g Schmand drunter geben Alles auf den Teig geben und in Kühlschrank stellen! Vor dem servieren mit Zimt und Zucker bestreuen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Blech oder Springform?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hab ich die tage bei chefkoch.de gefunden.... und gleich nachgebacken.. total fluffig, einfach hammer. lg britta


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

meinst du mich?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Normale Kaffetassen oder etwas größere Kaffebecher kann man nehmen. Man kann ihn sowohl als Blechkuchen backen ( ist dann so ähnlich wie der Pfirsichschnitte) oder einfach in eine normale Gugelhupfform füllen!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nein bei dir stand es ja dabei *g meinte unserbaby