Clivi8
Ich habe einen Hefeteig (ohne Ei) vorbereitet, er geht gerade. Ich schaffe es allerdings erst heute Abend, den Teig zu verbacken. Sollte ich den Teig bis dahin dann kühl stellen oder kann ich ihn im warmen Wohnzimmer vor sich hin gehen lassen bis abends? Danke!
Ich mache Hefeteig immer ohne Ei. Leg den Teig in den Kühlschrank, da geht er auch, nur langsamer.
Danke Zero, ich mache den eigentlich auch immer ohne Ei... wusste jetzt aber nicht, ob das eine Rolle spielt bei der Aufbewahrung. Ich werde ihn kühl stellen. Lieben Dank!
in den Kühlschrank und abends nochmal gehen lassen
Hmmm... Also ich lasse meine Hefeteige immer ab nachmittags gehen in der bei uns da alles offen warmen Küche.... Ergo ich würde ihn nicht in den Kühlschrank geben...
Ich mache oft pizzateig und lasse ihn im Kühlschrank gehen, wenn ich ihn erst abends brauche. Er geht da super.
Hej! ich würde ihn auch auch in den Kühlschrank stellen, weniger wegen der Haltbarkeit, sondern wegen des Gehens, der läuft Dir doch weg und soll ja auch noch im Ofen gehen. Nimm ihn etwas vorher raus, daß er wieder Zimmertemperatur bekommt. Dann geht das gut. Für sowas fand ich immer den BBA gut - Teimer beim Teigkneten eingestellt und der Teig war genau richtig, wenn wir nach Hause kamen. Gruß Utrsel, DK
Die Frage ist nur teils zu beantworten weil es auch von der Hefemenge abhängt ob du den länger gehen lassen darfst. Wenig Hefe, dann ab damit in den Kühlschrank und dort gehen lassen. Viel Hefe, dann würde ich ihn nicht zu lange gehen lassen - schmeckt dann schnell "hefig".
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