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Hat jemand einen Tipp für mich???

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Hat jemand einen Tipp für mich???

silke_k

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Hab nen Kachelofen und darin einen Schamotteinsatz, auf dem man Pizza backen kann (lecker) Nun hab ich versucht, dort Brot zu backen - es ist eigentlich spitze geworden, aber leider völlig mit dem Schamott verschmolzen Hat jemand eine Idee, wie man das verhindert? Backpapier hält ja so heiß nicht aus


mf4

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Antwort auf Beitrag von silke_k

Gitterrost vom Backofen draunter?


silke_k

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Antwort auf Beitrag von mf4

dafür reicht die Öffnung nicht aus..... außerdem läuft mir da das Brot da ja durch??


Christine-HH

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Antwort auf Beitrag von silke_k

Gibt doch manchmal so extra Pizza-Bleche zu kaufen, oder größenverstellbare Formen. Vielleicht kommt das hin? LG Christine


silke_k

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Antwort auf Beitrag von Christine-HH

Darauf bin ich nicht gekommen - das versuche ich das nächste Mal! Solche Bleche hab ich daheim Danke!


Christine-HH

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Antwort auf Beitrag von silke_k

Bitte, gerne. Sollte doch eigentlich funktionieren; oder vielleicht eine Kastenform, die man sonst für Kuchen nimmt. LG Christine


biggi71

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Antwort auf Beitrag von silke_k

"weich" machen - einmehlen


silke_k

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Antwort auf Beitrag von biggi71

War eingemehlt - das Schamott sogar auch, weil ich so etwas schon befürchtet hab...... Vielleicht muss ich noch mehr "mehlen", oder es gibt den ultimativen Trick, den ich leider nicht kenne.....


fracla

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Antwort auf Beitrag von silke_k

Warum klappt es beim Pizzateig und nicht beim Brot - grübel? Wir haben auch einen Holzofen mit einem Backfach. Da ist schon ein Blech drin, was bei Brot evtl ok wäre - hab ich aber noch nie probiert. Bei Pizza hat uns der Verkäufer empfohlen, noch einen Stein zwischen Blech und Teig zu legen, weil sonst der Boden zu schnell verbrennt. Wir haben ein Raclette mit Steinplatte oben drauf, also so einen heißen Stein. Diesen Stein legen wir ins Backfach, wenn wir anfeuern. Und darauf backen wir nun Pizza, Brot und Flammkuchen. Du hast nicht zufällig auch einen heißen Stein? Der heiße Stein ist jetzt dauerhaft drin, das Raclette hat einen eigenen Stein bekommen, weil ich manchmal vergessen hatte, den Stein rechtzeitig in den Ofen zu legen, wenn ich vor hatte zu backen.