Mitglied inaktiv
Ich wollte heute Gipferl mit Sohnemann machen und als ich den Teig fertig habe lese ich, dass man den 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen muss, dann nochmal kneten und nochmal 2 Stunden in den Kühlschrank.
Also ich werde den jetzt nur 2 Std im Kühlschrank lassen und dann verarbeiten *gg*
Sohnemann ist schon ganz heiß drauf. Da will ich jetzt nicht nochmal nen Tag warten müssen
Wie macht ihr das normal?
sorry, aber es heißt kipferl... bei den zutaten variiere ich meistens, aber die "ruhezeiten" sollte man eigentlich schon einhalten. kann auch gut gehen, aber wenn die dinger dann irgendwie aufgeplatzt aussehen oder der teig noch klebt, liegts wahrscheinlich daran. claudia
Kommt auf den Teig an! Wenn du den Teig einen Tag im Kühlschrank lässt, dann werden die Kipferl im allgemeinen etwas mürber. Das Mehl quillt dann noch etwas und der Zucker löst sich auch auf. Also die 2 Stunden Kühlschrank würde ich ihm auch auf jedenfall geben. Ich mach immer am Vorabend einen 2. Teig, da meine Tocher es auch nie erwarten kann. LG
Nicht böse sein, aber da bekomme ich sonst Gänsehaut!
ruhezeiten befolge ich in etwa
zutaten tausche ich manchmal aus
und sonst kippe ich alles in eine schüssel. mann wiegt jedes gramm genau ab, schüttet dann wieder hin und her...es schmeckt dann genauso...sieht bei mann aber lustiger aus^^
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