Elternforum Rund ums Baby

Haltet ihr euch bei den Plätzchen-Rezepten zu 100% an alles ???

Anzeige kindersitze von thule
Haltet ihr euch bei den Plätzchen-Rezepten zu 100% an alles ???

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich wollte heute Gipferl mit Sohnemann machen und als ich den Teig fertig habe lese ich, dass man den 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen muss, dann nochmal kneten und nochmal 2 Stunden in den Kühlschrank. Also ich werde den jetzt nur 2 Std im Kühlschrank lassen und dann verarbeiten *gg* Sohnemann ist schon ganz heiß drauf. Da will ich jetzt nicht nochmal nen Tag warten müssen Wie macht ihr das normal?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sorry, aber es heißt kipferl... bei den zutaten variiere ich meistens, aber die "ruhezeiten" sollte man eigentlich schon einhalten. kann auch gut gehen, aber wenn die dinger dann irgendwie aufgeplatzt aussehen oder der teig noch klebt, liegts wahrscheinlich daran. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kommt auf den Teig an! Wenn du den Teig einen Tag im Kühlschrank lässt, dann werden die Kipferl im allgemeinen etwas mürber. Das Mehl quillt dann noch etwas und der Zucker löst sich auch auf. Also die 2 Stunden Kühlschrank würde ich ihm auch auf jedenfall geben. Ich mach immer am Vorabend einen 2. Teig, da meine Tocher es auch nie erwarten kann. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nicht böse sein, aber da bekomme ich sonst Gänsehaut!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ruhezeiten befolge ich in etwa zutaten tausche ich manchmal aus und sonst kippe ich alles in eine schüssel. mann wiegt jedes gramm genau ab, schüttet dann wieder hin und her...es schmeckt dann genauso...sieht bei mann aber lustiger aus^^