Elternforum Rund ums Baby

hätte ein rezept für euch.

hätte ein rezept für euch.

Mitglied inaktiv

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Für die füllung: 250g sahne, 250g topfen, und früchte. Erster die sahne steif schlagen den topfen unterheben und die früchte hinzufügen. Palatschinken damit füllen einfach lecker.


Teufel89

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was ist topfen? nein ich werde nicht googeln


Tabsi83

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Antwort auf Beitrag von Teufel89

Musst Du nicht, mach ich für Dich http://tinyurl.com/4zz55km


Teufel89

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Antwort auf Beitrag von Tabsi83

danke ;-)


Patti1977

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ich werd alt, ich weiß, was topfen sind, hatten wir hier schonmal aber ich habs vergessen.


Jess!

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

topfen=quark wenn ich mich nicht irre...


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

Frischkäse ;-) ist das


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von Jess!

ja, danke, nun ist es auch wieder da. fragt sich wie lange ich das speichere


Patti1977

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ihr verwirrt mich


Jess!

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

es ist quark frischkäse ist blödsinn


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Jess!

laut Wikipedia: Quark stimmt schon, teilweise ;-) ostdeutsch auch Weißkäse bairisch Topfen oder süddeutsch/südost- und westösterreichisch Schotten, ist ein Frischkäse.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

Kärnter Kasnudeln sind lecker! Auch mit Topfen yummi... freu mich schon auf meinen Kärntenurlaub :)


Jess!

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wieder was dazu gelernt, danke! kannte es bisher nur als quark...


SaRaNi

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ösitina

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Antwort auf Beitrag von SaRaNi

Wird meist für Süßspeisen verwendet. Frischkäse ist wieder was andres


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von ösitina

Frischkäse sind Käse, die im Gegensatz zu vielen anderen Käsearten nicht oder nur sehr wenig reifen müssen und sofort zum Verzehr bereit sind. Frischkäse müssen laut deutscher Käseverordnung einen Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse von über 73 % aufweisen. Frischkäse ist deswegen auch nur kurz haltbar und muss möglichst gekühlt gelagert werden. Für die Bereitung von Frischkäse ist, im Gegensatz zu anderen Käsen, weniger Lab, eine geringere Gerinnungstemperatur und eine längere Gerinnungszeit erforderlich. Manchmal werden ihm Kräuter und Gewürze beigemischt. Erhältlich ist er in allen Fettstufen. Häufig wird er als Doppelrahmkäse angeboten. Zu den Frischkäsesorten gehören z. B. * Quark bzw. Topfen / Brimsen, * Schichtkäse, * Hüttenkäse (Cottage Cheese), * Rahm-, Doppelrahmkäse, Dreifachrahmkäse, * Brousse du Rove, * Mascarpone und * Burrata, * Ricotta.


ösitina

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Dann gehört er zur Familie des Frischkäses *gg*


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von ösitina

mehr als diese aussage wollte ich nicht :-))))


claudi700

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das überhaupt so nennen kann.... hoffentlich kannst du dann mit meinem rezept was anfangen, ist dir evtl. zu hoch, hm?