Mitglied inaktiv
... und zwar wünscht sich mein Mann morgen nen Sauerbraten von mir. Hab heute auch einen gekauft, aber wie macht man den? LG manana
Also ich mach das so:
Maggi oder Knorr fix kaufen - hinten steht der rest drauf
Und der schmeckt soooo lecker
MfG
war ein scherz, sorry. kann dir leider auch nicht helfen.
Maggi? Das ist so ein eingelegtes Stück Fleisch. Ich koche ja wirklich gerne, aber einen Sauerbraten habe ich bis jetzt noch nicht gemacht.
lg
.
http://cgi.ebay.de/MAGGI-FIX-Sauerbraten-Sour-Roasted-Meat_W0QQitemZ110495071390QQcmdZViewItemQQptZWurst_Schinken?hash=item19ba04fc9e MfG
1 kg Rindfleisch, kurzfaseriges 1 Beutel Gewürzmischung (Sauerbratengewürz) ½ Liter Buttermilch, ca. (je nach Gefäß) 1 Zwiebel Fett zum Braten 200 g saure Sahne (Schmand) 2 TL Mehl Salz und Pfeffer Zucker Essig Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Die Buttermilch mit dem Sauerbratengewürz mischen. Das Rindfleisch in ein Gefäß geben und mit der Buttermilchmischung komplett bedecken. Das Fleisch 4 - 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Jeden Tag einmal umrühren oder, wenn es ein gut verschlossener Behälter ist, einfach ein paarmal umdrehen, damit das Gewürz gleichmäßig verteilt bleibt. Am fünften Tag das Fleisch aus der Buttermilch nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Bratfett in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und die kleingeschnittene Zwiebel im Bratfett glasig anbraten. Dann das Fleisch wieder zurück in den Topf geben, mit etwas Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen bis es ganz zart ist. Wenn nötig, zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Dann einen Becher (200 g) saure Sahne oder Schmand mit etwas Wasser und zwei Teelöffeln Mehl glatt verrühren. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, dann die saure Sahne-Mischung mit dem Fond im Topf verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ganz wenig Essig abschmecken. Wenn die Soße fertig ist, werden die Fleischscheiben wieder in die Soße gelegt. Nun alles über Nacht durchziehen lassen.
Wenn der Sauerbraten schon fertig eingelegt ist, würde ich eine einfache braune Sosse für Schweinebraten machen. Die Sossen von Maggi und Knorr sind etwas saurer angelegt und wenn das Fleisch an sich schon sauer ist, schmeckt es nicht. lg Angel (die lieber selbst Sauerbraten einlegt)
Er is ja schon fertig eingelegt und soll morgen gemacht werden *g* Aber dein Rezept klingt gut, das werd ich mir mal speichern *g*
Schau doch mal bei Chefkoch. Einen guten Braten mit Maggi ? Ich weiss ja net. Das ist ja wie Perlen vor die Säue werfen. Ich pers. würde den wahrscheinlich mit Suppengemüse,Zwiebeln in den Bräter geben. Lg und Guten Hunger
,
aber das sollte man doch wohl auch ohne Maggi & Co hinbekommen.
So wie ich auch nicht versteh, wie man für Frikadellen ein Fertiggewürz nimmt???
*klugscheißermodusaus*
Für Frikadellen braucht man sowas? *kopfschüttel* Der beste Sauerbraten is eh selbst gemacht. Wenn ich manchmal die fertig eingelegten seh, muss ich mich schütteln
naja selbstgemacht und eingelegt das dauert halt bis er bratfertig ist. Macht mehr Aufwand
Muss ehrlich sagen das ich NOCH NIE Sauerbraten gemacht habe ( ) aber ich mach viel mit Maggi oder Knorr wenn ich nicht weiß wie es geht, deswegen kam es mir grad in den Sinn...
Den fertig eingelegten Braten hab ich mir jetzt einfach mal geholt, weil ich meinen Mann als "Sauerbratenanfänger" nicht vergiften wollte und gerade keinen Platz im Kühlschrank habe um das Fleisch 5 Tage drin zu lassen ;) Meine Frage bezog sich eig. mehr so darauf, wie ich dann womit die Sauce mache :) Aber Dankeschön, werde meinen Mann morgen hoffentlich positiv überraschen und beim nächsten Mal versuche ich mich daran selbst einzulegen :)
du echt k.P. ich mach sowas nicht ist mir zu aufwenig
Das hatte ich am Anfang auch meiner "Hausfrauenkarierre" aber inzwischen hab ich es mir entweder selber angeeignet oder meine Mama gefragt oder im Internet geguckt und was soll ich sagen.... ich hab nicht eine Tütenpackung mehr *mirmalaufdieschulternklopf*
Versuchs einfach mit normaler Bratensauce. Das Fleisch ist an sich ja dann schon sauer und eine normale Sauce ist dann was angenehmer. Bei meinem selbstgemachten Sauerbraten mach ich auch ne normale Sauce damit es nicht ZU sauer ist. lg Angel
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