Elternforum Rund ums Baby

hähnchen

Anzeige kindersitze von thule
hähnchen

Andi68

Beitrag melden

hallo, wie lange müssen hähnchenschenkel im ofen bleiben damit sie fertig sind und die haut knusprig? welche marinade? behälter mit deckel oder ohne? habe so einen grauen tupperbehälter für den ofen. danke andi


Kürbisköpfchen2009

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andi68

du kommst genau richtig...sorry, kann jetzt nicht an Essen denken


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

am Hintern??


Andi68

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

ja ich hab mich gar nicht getraut hier mal durchzulesen, hier geht wieder die post ab tut mir leid, ich hab halt hunger :-)


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andi68

marinade? ich würze die nur mit brathähnchen gewürz, geb die in eine auflaufform ohne deckel und ab damit in ofen. umluft 180 grad, so 45 minuten. zwischendrin bepinsel ich die mit dem fett was raus kommt.


Andi68

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

danke! mit marinade meinte ich knoblauch, gewürze, öl und das alles dann einige zeit marinieren, hat meine frau so gemacht und es schmeckte super. danke


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andi68

mach ich nie, ist mir zuviel fett. da kommt schon genug fett aus den dem hähnchen wenn man es ohn öl in den ofen gibt.


Andi68

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

genau und dieses fett liebe ich, ich nehme es dann mit einem baguette auf. gruss andi


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andi68

naja wenn du es dir figurmäßig erlauben kannst...


keks79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

Männer und Figurprobleme? Ich finds ein bißchen fettig aber auch lecker...


Andi68

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

das ist das letzte woran ich beim essen denke :-)


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von keks79

also mein freund passt mittlerweile auf, dass er nicht mehr zunimmt, sondern eher abnimmt. er hat seit letztem jahr januar nun fast 20 kg abgenommen. mir bekommt fettig nicht mehr..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andi68

mal grob geschätzt....etwa ne 3/4h-1h. marinade mache ich gern nen mix aus öl, paprika und hohnig, ohne deckel. ich koche meist nach gefühl....liege zu 95% richtig und das essen gelingt mir. aber schau dir doch mal nen paar chefkochrezepte an, dann haste ideen für die marinade und die garzeiten stehen auch da.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hmm ... ich würze genrell nur trocken mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und Paprika. Dann steche ich das Hähnchen mehrfach an und setze es auf so ein Brathähnchenhalter - bei etwa 180 - 200°C ca. 1 Stunde - in der Zeit ab und an mit Öl bestreichen - und garen lassen.


Tabsi83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Andi68

knusprig wird die Haut nur, wenn sie nicht zugedeckt sind. Ich reib die ein mit Salz und edelsüßem Paprika, dann bei 180°C ca 20 mit der Haut nach unten, dann umdrehen und 200 °C nochmal 20 Minuten. Wenn die Haut noch nicht knusprig ist, dann nochmal 10 Min höchste Temp. In der Regel brauchen die 45 Min zum garen, kann aber auch mal 10 Min länger dauern. Musste mit ner Gabel reinstechen, dann merkste ob die weich sind


Tabsi83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tabsi83

und ich leg die nur aufs Backblech (Backpapier drunter) und einpsinseln zwischendurch muss man die auch nicht, die haben genug Fett intus.