Bluebaby
Guten Morgen, Ich habe am Freitag früh Hackfleisch beim Metzger gekauft, es ist in einer Tüte im Kühlschrank. Kann ich das Fleisch heute noch essen? Ich bin schwanger und deshalb etwas vorsichtiger mit Fleisch was nicht einvakumiert ist. Normal esse ich das Fleisch immer am selben Tag, aber diesmal war es nicht möglich.
Hackfleisch sollte man spätestens am nächsten Tag verarbeiten. Ich würd es nicht mehr essen. Du hättest es Freitag einfrieren sollen. Das geht bei Hack wunderbar.
Ob schwanger oder nicht macht keinen Unterschied, weil lebensmittelvergiftungen von zu lange aufbewahrten Fleisch für das Kind irrelevant sind. Ich würde es nicht mehr essen. Schade um das Fleisch aber das würde ich mir nicht zutrauen.
Ich schließe mich an! Unbehandeltes Hack vom Metzger sofort verarbeiten... das solltest du weg tun, leider.
Nein, würde ich auch nicht mehr essen. Ich verarbeite frisch durchgedrehtes Hack immer am selben Tag. Ggf. koche ich Chili oder Bolognese eben einen Tag früher, schmeckt eh besser, wenn es aufgewärmt wird.
Selber Essen nicht mehr, aber wenn du ein Haustier hast, kannst es durchkochen und verfüttern. Das müsste gehen. LG Shelpy
Hallo, "Hackfleisch sollte man spätestens am nächsten Tag verarbeiten. Ich würde es nicht mehr essen. Du hättest es Freitag einfrieren sollen." Sehe ich ganz genauso. Ich würde mich auch niemals nicht getrauen, das noch zu verzehren. Von daher - entsorgen. So schade das auch sein mag. Denn mit Fleisch (sowie auch mit Fisch und Geflügel) ist absolut nicht zu spaßen. Ich würde das sogar noch am selben Tag verbrauchen/verzehren und es gar nicht erst noch bis zum nächsten Tag aufheben. Also da bin ich sehr, sehr pingelig. "Normal esse ich das Fleisch immer am selben Tag, aber diesmal war es nicht möglich." Wie bereits geschrieben - einfrieren?! Wäre das auch nicht gegangen? Denn ich friere sowas immer sofort ein.
Ich würde es nicht roh essen.
Könnt ihr mich aufklären, warum ihr dieses Hackfleisch nicht mehr essen würdet? Mir ist das mit dem "innerhalb von 24h verbrauchen" bisher nicht bekannt. Klar, durch seine große Oberfläche bietet es viel Angriffsfläche für Keime... aber wenn es noch gut riecht und gut durchgegart wird (z.B. durch längeres Kochen in der Sauce), sehe ich da absolut kein Problem? Die Keime werden doch durch das Erhitzen abgetötet? Also ich vertraue bei frischen Lebensmitteln immer meiner Nase und durchhitze ggf. extra um 100%ig sicherzugehen. Aber lerne gerne neues dazu!
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