LittleRoo
hab grad wieder Lebkuchen gebacken *gg*...
Greift zu, aber vorsicht... ist noch heiß !!! Und wer mag... nachher kommt noch Kuvertüre drüber.

sieht gut aus hast du ein rezept dafür für mich?
Zutaten: 350 g Roggenmehl 300 g Zucker 100 g gemahlene Nüsse 3 Teelöffel Lebkuchengewürz 1 Messerspitze Nelkengewürz 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 3/4 Päckchen Backpulver Alles in einer Schüssel mit dem Kochlöffel vermengen 250 ml Milch 150 gflüssige Butter/Margarine 3 Esslöffel Honig 4 Eier verquirlen und zu der oberen Masse geben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech geben und bei 160° ca. 20 min backen. Danach etwas abkühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen.
200 g zucker reichen locker, z. b. brauner zucker, dann ist der kuchen auch nicht so kalorienreich.
Danke, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren
aldi hat plaetzchen tueten, floett probieren will
muss der teig gar nicht mehr stehen zum durchziehen, ich meine meine oma hätte mal gesagt, sie lässt den teig so ne woche ziehen, damit der gut schmeckt und dann gebacken werden kann, oder verwechsel ich das
Das ist nicht dieser normale Lebkuchen, der so knacke hart wird, wie die Herzen auf der Kirmes.... der ist locker wie Kuchen
das machen wir mal in der Adventszeit *gg*, dann kann ich Euch noch ein paar Plätzchen mikschicken
klassischer lebkuchenteig muss tatsächlich "ziehen", auch wenn er dann hinterher weich ist nach dem backen.
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