Elternforum Rund ums Baby

Hach, hier duftet es soooooooooo lecker...

Anzeige kindersitze von thule
Hach, hier duftet es soooooooooo lecker...

LittleRoo

Beitrag melden

hab grad wieder Lebkuchen gebacken *gg*... Greift zu, aber vorsicht... ist noch heiß !!! Und wer mag... nachher kommt noch Kuvertüre drüber.

Bild zu Hach, hier duftet es soooooooooo lecker... - Baby Forum - Allgemeine Themen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

sieht gut aus hast du ein rezept dafür für mich?


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zutaten: 350 g Roggenmehl 300 g Zucker 100 g gemahlene Nüsse 3 Teelöffel Lebkuchengewürz 1 Messerspitze Nelkengewürz 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 3/4 Päckchen Backpulver Alles in einer Schüssel mit dem Kochlöffel vermengen 250 ml Milch 150 gflüssige Butter/Margarine 3 Esslöffel Honig 4 Eier verquirlen und zu der oberen Masse geben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech geben und bei 160° ca. 20 min backen. Danach etwas abkühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

200 g zucker reichen locker, z. b. brauner zucker, dann ist der kuchen auch nicht so kalorienreich.


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren


kraemo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

aldi hat plaetzchen tueten, floett probieren will


dkteufelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

muss der teig gar nicht mehr stehen zum durchziehen, ich meine meine oma hätte mal gesagt, sie lässt den teig so ne woche ziehen, damit der gut schmeckt und dann gebacken werden kann, oder verwechsel ich das


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Das ist nicht dieser normale Lebkuchen, der so knacke hart wird, wie die Herzen auf der Kirmes.... der ist locker wie Kuchen


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kraemo

das machen wir mal in der Adventszeit *gg*, dann kann ich Euch noch ein paar Plätzchen mikschicken


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

klassischer lebkuchenteig muss tatsächlich "ziehen", auch wenn er dann hinterher weich ist nach dem backen.