Elternforum Rund ums Baby

°G°U°T°E°N°M°O°R°G°E°N°K°Ä°F°F°C°H°E°N° + @ Mutti & Leaelk

°G°U°T°E°N°M°O°R°G°E°N°K°Ä°F°F°C°H°E°N° + @ Mutti & Leaelk

nilo1988

Beitrag melden

+ Milch (oder Sojamilch) + Zucker (oder Stevia, oder Süßungsmittel) Heißes Wasser und Teebeutel (sowie loser Tee mit Tee-Ei) + Würfelzucker oder Honig (von Mini-Nilo's KL) stehen auch bereit -> bedient euch! So, Wetter ist nun richtig matschig, eklig. Aber am Wochenende wird die Zeit endlich umgestellt. Ich bin schon im Winterzeitmodus. Und nun, Mutti und Leaelk... ...ich habe die Pizzaschnecken mit Pizzateig probiert. Zum Glück, ich war mit dem Ergebnis nicht wirklich zufrieden. Es ließ sich mehr als bescheiden rollen und man darf wirklich nix "großes" drauf legen. (Hatte Paprika klein geschnitten und Fetakäse, welches ich dann weggelassen habe und mit Olivenöl und ganz viel Knoblauch aus Frust eingelegt habe.) Warm schmeckt es lecker, ohne Frage... aber kalt war es so "okay" und eher mikrig von der Größe her. Der Teig war innen nicht wirklich durch, obwohl außen perfekt. So, nun helft mir mal, wie macht ihr das? (Habe dann noch Mini-Pizzen gemacht, die aber auch eher zu klein sind.) Oder habt ihr noch andere spontane Ideen, was man herzhaftes -kalt- an Backwaren servieren kann?!

Bild zu °G°U°T°E°N°M°O°R°G°E°N°K°Ä°F°F°C°H°E°N° + @ Mutti & Leaelk - Baby Forum - Allgemeine Themen

Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

Guten Morgen, danke, ich nehme gern einen Milchkaffee. Ich bin zwar Mutti, aber nicht die MUTTI (Brüller am Morgen), hätte aber dennoch einen Vorschlag: was hältst du von Quiche oder deftigen Muffins? Ich finde solche mit Lauch, Schinken, Paprika, Käse schmecken auch wunderbar kalt. Ansonsten Minihamburger mit kalter Bulette drauf? Hmmm... mehr fällt mir momentan auch nicht ein.


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Clivi8

Ja, Mutti ist eben nicht gleich Mutti. Quiche hat ich auch schon kurz überlegt, habe aber keine entsprechende Form. Müsste also eine Springform oder Tortenbodenform missbrauchen. Hab schon eine Art "Flammkuchen-Quiche" gesehen, wo Tortletts verwendet wurden... aber auch da hab ich nur 6 Stück. Es ist nicht einfach.


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

Meine Schnecken sehen ganz anders aus, viel zu klein... hm...ich lege aber auch nichts "rein". Ich bestreiche sie wirklich nur dünn (viel dünner als wenn ich normal für eine Pizza belege) mit der Tomatensoße. da ist was schief gelaufen, indeed! Ich mach heute ohnehin welche, ich fotografier die dir mal ab und schick dir das Bild via WA! Ansonsten würde mir spontan Blätterteig (Feta-Spinat?) einfallen. Rezept: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl kurz andünsten und Spinat hinzugeben. Köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut und die Flüssigkeit verkocht ist. Feta in kleine Würfel schneiden und unter den Spinat mischen. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Jeweils 1-2 EL Spinatfüllung in die Mitte eines Quadrats legen. Teig zu einem Dreieck zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel andrücken. Ei verquirlen und Blätterteigtaschen damit bestreichen. Im heißen Ofen (200°) 15-20 Minuten backen. Ich nehme gerne einen Tee!


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Oh ja, schick mir bitte ein Bild! Entweder war die Soße zu viel, oder zu dünn, oder zu viel Belag,... ich weiß es nicht. Zum Glück hab ich es jetzt schon probiert, sonst hätte ich kommendes WE ein Problem. Ich kenne Pizzaschnecken z.B. mit Blätterteig, die werden auch größer. Nur meine Lust, Blätterteig zu machen, geht gen 0 Ich gestehe, ich bin da faul.


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

Guten Morgen! Wenn ich auch antworten darf: Ich mache immer die für lange Fahrten oder Partys: http://www.chefkoch.de/rezepte/66241024325399/Pizzabroetchen.html Schmecken sehr gut und sind trotzdem nicht zu aufwendig!


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Hej! Pizzaschnecken gehör(t)en bei uns zum Standardsnackprogramm. ich mache einen ganz normalen (Pizza)Hefeteig, rolle den nicht zuuuuu dünn aus, streiche 1 kl. Dose Tomaten, die ich im Mixer mit Zwiebel und Knoblauch angereichert habe, drauf und dann kommen da noch kleingeschnittene Schinkenscheiben (nicht Würfel, ich kaufe Schinken in Scheiben und schneide den in kleine Vierecke) drauf. Würzen mit Pfeffer und Salz, Oregano und was m,an sonst so möchte, und darauf dann geriebener Käse. Dann vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden, backen. Manchmal läuft was von der Füllung aus, weil ich großzügig bin, aber das macht den Teig ja auch nicht so dröge. Wie hast Du es denn gemacht? Gruß Ursel, DK


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Den Link habe ich mir mal abgespeichter! Danke!


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ursel, halte dich fest, bis auf dass ich kein Knoblauch verwendet habe, genau so, wie du. Okay, ich wollte auch Paprika und Feta mit einrollen, was ich jedoch zeitnah aufgegeben habe. Wirklich, es ist mein Standart Pizzateig (Hefeteig) und meine Standartsoße für Pizza. Als normale Pizza oder Blech wird das wunderbar! Aber als Schnecke ging NIX. Das frustriert mich.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

Mit Hefeteig stehe ich auf Kriegsfuß, daher nehme ich sogar den aus der Kühltruhe. Aber ansonsten mach ich alles fast so wie ihr. Nur mit Salamie und Olivenöl. Da ich keine Küchenmaschine besitze, ist alles gehacke Handarbeit....