Mitglied inaktiv
Ich habe eine seit längerer Zeit nicht genutzte Brühe wieder hier eingeführt. Sie schmeckt uns auch toll, aber die Würzkraft ist eine andere als das Zeug, das ich zwischenzeitlich benutzt habe. Kurzum: Das Gulasch ist etwas zu salzig geworden. Was tun? Viel Wasser kann ich nicht dazu machen, dann ist zu viel Soße für zu wenig Fleisch. Rohe Kartoffeln mitkochen? Wenn ja wieviele und wie lange? Sonstige Ideen?
Es ist nicht wesentlich versalzen. Mir schmeckt`s. Ein bisschen Sahne habe ich schon drin, mehr soll auch nicht wegen der Kalorien. Der Sohn ist etwas empfindlich, was Salz betrifft...
1-2rohe Kartoffeln mitkochen bis sie weich sind.
Ich hätte dazu sagen sollen, dass ich von der Frau, die die Fischbrötchen am Vortag zubereitet, keine Antwort möchte. Halte dich bitte aus meinen Fragen raus.
Eine Kartoffel in Spalten schneiden und nach 15 Minuten wieder entfernen.
Reiche (und experimentierfreudige) können auch einen Silberlöffel mitkochen lassen...
Du hast übrigens eine PN!
Ich würde in den sauren Apfel beißen und die Soße verlängern, entweder mit Wasser, Sahne oder Tomate. Überschüssige Soße kannst du ja hinterher einfrieren.
Lieber mit Sahne oder Schmand. Der Fettgehalt „neutralisiert“ das Salz, ist aber leider auch tödlich für die Hüften.
Auch Hüften wollen gepflegt werden!!
Meine sind aktuell eher etwas überpflegt, und meine Hosen sitzen noch etwas strammer als sonst. Die Weihnachtszeit war einfach zu gut...
Ich gebe einen Schuß Zucker dazu wenn mir die Sachen ein wenig zu salzig geraten. Also nicht so viel, dass es richtig süss ist. Rundet den Geschmack auch ab, finde ich. Probier es doch an einem Pröbchen aus.
Bin eher kein Koch Experte aber ich würde entweder InstantKartoffelpüree rein Oder Etwas raus nehmen für mich ( ich bin sossenfan und das gern würzig) und den Hauptgulasch dann familykompatibel strecken
Ich glaube, ich habe so ziemlich alle eure Tipps probiert: Zucker, Kartoffeln, Schmand, Wasser. Hat letztendlich gut geschmeckt, keiner hat gemeckert, die Herren haben viel gegessen, und das hätten sie nicht getan, wenn es nicht geschmeckt hätte. Alles Gut.
Auch wenn der Gulasch nun schon gegessen wurde, für die Zukunft mal noch ein Tipp von meiner Oma, der bei mir bei versalzener Suppe schon Wunder gewirkt hat: etwas Honig rangeben. Nicht zuviel natürlich, damit es nicht richtig süß wird, das passt ja dann meistens auch wieder nicht. Ich gebe immer teelöffelweise Honig dazu, bis ich mit der Würze zufrieden bin.
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