Elternforum Rund ums Baby

Glutenfreie Kuchen

Anzeige kindersitze von thule
Glutenfreie Kuchen

Mama1721

Beitrag melden

Hallo! Sicher gibt es hier einige, die sich glutenfrei ernähren. Habt ihr Tipps für Kuchenrezepte oder könnt eine Internetseite empfehlen? Es gibt ja sehr viel wenn man googelt, aber wahrscheinlich ist nicht alles wirklich gut, daher würde ich mich über erprobte Rezepttipps freuen! Funktioniert es eigentlich, bei den „normalen“ Rezepten das Weizenmehl durch glutenfreies Mehl zu ersetzen? Danke für eure Erfahrungswerte!!


dann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama1721

Schau mal bei glutenfrei-kochen, die finde ich ganz gut. Meist mache ich aber ganz normale Rezepte. Bei Kuchen mit hohem Nussanteil vor allem kann man relativ eins zu eins austauschen, oder Kuchen die generell wenig oder gar kein Mehl haben, wie zum Beispiel Nussbisquit. Bei Rührkuchen klappt es nicht immer so gut.


-nela-

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama1721

Wenn ich Kuchen backe, den meine schwiegermama mitisst, ersetze ich das normale Mehl mit 70% Mehl von Schär (für Kuchen und Kekse oder so) und 30% Buchweizenmehl. Macht schwiegermama auch so ;-). Kann sein, dass gerade trockene Kuchen dann noch etwas trockener und bröseliger werden - daher gibt's dann dabei auch oft mal Sahne


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von -nela-

schau mal da , ich nehme dann Karoffelstärke anstelle von Mehl https://www.kochbar.de/rezept/262702/Schweizer-Rueblitorte.html


Vinotinto

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama1721

Hi! Ich teile gerne die beiden Rezepte, die bei mir zuletzt gut funktioniert haben und zudem extrem lecker waren: - Rührteigkuchen https://www.rezepte-glutenfrei.de/versunkener-apfelkuchen/ - Reiner Nusskuchen (Semmelbrösel im Rezept entweder ganz weglassen oder glutenfreie nehmen, gibt es zB bei dm) https://www.chefkoch.de/rezepte/1507361256121616/Nusskuchen-Stockholm.html Viel Spaß beim backen!


NorSch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama1721

https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/mandel-zitronen-kuchen-ohne-mehl-2.html Den kann ich sehr empfehlen. Sonst hatte ich bisher wirklich immer Pech beim glutenfreien backen. Egal ob Brot oder Kuchen.


SanBo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama1721

Ich habe letztens einen Kuchen ohne Mehl gebacken, der war überraschend (für mich) richtig gut, gar nicht trocken und sehr lecker. Es kommen gemahlenen Haselnüsse rein, also eine Nussallergie darf bei dem natürlich nicht vorliegen. https: //www.chefkoch.de/rezepte/3841771585300660/Nusskuchen-ohne-Mehl.html


SanBo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SanBo

https://www.chefkoch.de/rezepte/3841771585300660/Nusskuchen-ohne-Mehl.html Gerade ist beim Link etwas schiefgelaufen. So geht es


Mama1721

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama1721

Euch allen herzlichen Dank!! Da ist auf jeden Fall einiges dabei, was ich probieren werde