Elternforum Rund ums Baby

Gibt es hier Marmeladen/Konfitüren-selbst-koch-Profis?

Gibt es hier Marmeladen/Konfitüren-selbst-koch-Profis?

Joosy

Beitrag melden

denen ich mal eine Frage stellen kann?


Schnuggel78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnuggel78

ich habe gestern 500gr johannisbeeren gekocht und dann durchgesiebt und laut angabe gilierzucker rangemacht und gekocht das ist soooooooooooooooooooo süss wollte nicht weniger nehmen,weil ich dann dachte,dass es nicht fest wird... johannisbeeren sind ja eigentlich schon recht sauer.... könnte man rein theoretisch marmelade ohne zucker kochen/machen? naja weniger süss würde mir schon reichen...


mmh

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Kein Profi, aber habs schonmal gemacht...


Schnuggel78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mmh

den Gelierzucker erst nach dem kochen ran gemacht und dann püriert.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnuggel78

also ich habe erst einmal die beeren gekocht um saft zu bekommen und dann laut packungsanweisung gekocht... meinst du das hat was mit der süsse zu tun?


Schnuggel78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Ich denk schon. Wir haben ja Johannisbeeren gekocht mit Wasser Und dann erst den Zukcer dazu getan und püriert.


Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Wenn du den 3:1 nimmst, ist das nachher nicht ganz so süß.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Clivi8

das klingt ja logisch ich stand davor und habe mich gefragt warum es 1:1 und 2:1 und 3:1 gibt


Schnuggel78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Hatten aber 1 kg Johannisbeeren.