Joosy
denen ich mal eine Frage stellen kann?
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ich habe gestern 500gr johannisbeeren gekocht und dann durchgesiebt und laut angabe gilierzucker rangemacht und gekocht das ist soooooooooooooooooooo süss wollte nicht weniger nehmen,weil ich dann dachte,dass es nicht fest wird... johannisbeeren sind ja eigentlich schon recht sauer.... könnte man rein theoretisch marmelade ohne zucker kochen/machen? naja weniger süss würde mir schon reichen...
Kein Profi, aber habs schonmal gemacht...
den Gelierzucker erst nach dem kochen ran gemacht und dann püriert.
also ich habe erst einmal die beeren gekocht um saft zu bekommen und dann laut packungsanweisung gekocht... meinst du das hat was mit der süsse zu tun?
Ich denk schon. Wir haben ja Johannisbeeren gekocht mit Wasser Und dann erst den Zukcer dazu getan und püriert.
Wenn du den 3:1 nimmst, ist das nachher nicht ganz so süß.
das klingt ja logisch
ich stand davor und habe mich gefragt warum es 1:1 und 2:1 und 3:1 gibt
Hatten aber 1 kg Johannisbeeren.
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