Elternforum Rund ums Baby

Germteig im Kühlschrank - das Ergebnis

Germteig im Kühlschrank - das Ergebnis

Hurch

Beitrag melden

Hi! Hatte gestern wegen Germteig im Kühlschrank gefragt, der zu schnell zu stark ging und auch meine geplante Verweildauer war zu lang. Auf Grund der sehr hilfreichen Antworten hab ich dann den Teig auf mehrere Schüsseln verteilt und auch die Kühlschrank Temperatur runter gedreht. Hat super geholfen, der Teig ist wunderbar geworden, er ist noch weiter aufgegangen, aber viel langsamer und ist nicht übergequollen. Die Pizzas waren super lecker, alle waren begeistert. Danke nochmal


Mara_Kiri

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hurch

Super! Hast du die Pizzen im Backofen gemacht oder mit etwas Speziellem?


Hurch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mara_Kiri

Im Backofen. Es waren 5 Bleche auf einmal, deswegen hab ich alle 10min mal ein bissl hin und her geschlichtet, die wären sonst total ungleichmäßig gebacken worden.