Elternforum Rund ums Baby

Germ/Hefe Experten da??Mein Teig

Anzeige kindersitze von thule
Germ/Hefe Experten da??Mein Teig

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

rezept hab i aus dem Internet,mit 5 Eiern,Mehl,Hefe,Zucker! mit trockengerm! war ein Strizel rezept,kann ich da auch Nikoläuse machen?NOCH ist er nicht aufgegangen(15 min)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

was is germ?


skr

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

er muss länger gehen und an warmen ort sonst ja


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Klar geht das. Woher kommst Du?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Wie lang sollt er gehen? Germ ist Hefe


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

war das wasser zu heiss??? dann sind die Hefebakterien tot


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

war kein Wasser!!War trockenhefe


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hast Du keine Germteigschüssel?? Ansonsten in eine normale Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 2mal aufgehen lassen, Du kannst auch in die Abwasch heißes Wasser einfüllen und da zugedeckt gehen lassen, der Teig sollte mindestens doppelt so groß werden, ZEiten weiß ich nicht schaue nie auf die Uhr. Bin aus NÖ


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

und in was hast du die hefe gelöst??


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

und mein freund ist jahrelang bäcker. aber wie soll hefe mit eiern gähren?? komisches Rezept


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wie meinst das nu mit Eiern gähren??? Ich gebe übrigens alle Zutatan zusammen und es geht wunderbar auf


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

ohne weitere flüssigkeit??? kenn das nur mit milch sorry hefe brauch ja flüssigkeit damit sie aktiv wird und sich die bakterien ernähren können und den Teig aufblähen


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Achsoo Wahrscheinlich hat sie Wasser oder Milch nur vergessen aufzuschreiben der Teig ohne Flüßigkeit wäre ja nix