Mitglied inaktiv
rezept hab i aus dem Internet,mit 5 Eiern,Mehl,Hefe,Zucker! mit trockengerm! war ein Strizel rezept,kann ich da auch Nikoläuse machen?NOCH ist er nicht aufgegangen(15 min)
was is germ?
er muss länger gehen und an warmen ort sonst ja
Klar geht das. Woher kommst Du?
Wie lang sollt er gehen? Germ ist Hefe
war das wasser zu heiss??? dann sind die Hefebakterien tot
war kein Wasser!!War trockenhefe
Hast Du keine Germteigschüssel??
Ansonsten in eine normale Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 2mal aufgehen lassen, Du kannst auch in die Abwasch heißes Wasser einfüllen und da zugedeckt gehen lassen, der Teig sollte mindestens doppelt so groß werden, ZEiten weiß ich nicht schaue nie auf die Uhr.
Bin aus NÖ
und in was hast du die hefe gelöst??
und mein freund ist jahrelang bäcker. aber wie soll hefe mit eiern gähren?? komisches Rezept
Wie meinst das nu mit Eiern gähren??? Ich gebe übrigens alle Zutatan zusammen und es geht wunderbar auf
ohne weitere flüssigkeit??? kenn das nur mit milch sorry hefe brauch ja flüssigkeit damit sie aktiv wird und sich die bakterien ernähren können und den Teig aufblähen
Achsoo
Wahrscheinlich hat sie Wasser oder Milch nur vergessen aufzuschreiben der Teig ohne Flüßigkeit wäre ja nix
Die letzten 10 Beiträge
- Suche kleine aufblasbare Schildkröte
- Fieber nach Kontakt zu Brennesseln
- Elterngeld, Mutterschutz bei frühzeitiger Einleitung
- Isofix - woran erkennt man Entriegelung?
- Insektenstich, was ist das ?
- Großes Geschäft wird verweigert (Toilettentraining)
- Neugeborenes will ständig Flasche
- Wundkleber aus Haaren entfernen
- Schwimmhilfe Empfehlungen
- Nub-Theorie Junge oder Mädchen - kennt sich wer aus?