Elternforum Rund ums Baby

Gerade frisch vom Bauern geholt

Anzeige kindersitze von thule
Gerade frisch vom Bauern geholt

K78

Beitrag melden

Bild zu Gerade frisch vom Bauern geholt - Baby Forum - Allgemeine Themen

Annika03

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von K78

Grüner Spargel aus dem eigenen Garten. LECKER !


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von K78

Echt jetzt? Wusste gar nicht, dass Spargel Geräusche macht. Kenne das nur von KICHERerbsen. Aber WEINbergschnecken und das ständige Gejammer der MIESmuscheln nerven mich.


Annika03

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von K78

Ist auch lecker, dauert aber leider noch.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von K78

Ich mache mir nichts aus Spargel... kannst du behalten.


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von K78

Zu viel Wasser im Topf, dass laugt doch den Spargel total aus. Ansonsten: bei uns gibt es heut Abend auch den ersten Spargel. Mit Schinken und Kartoffeln. Allerdings bereite ich den Spargel im Backofen im Bratschlauch zu, da bleibt der Geschmack erhalten und geht nicht in 2 l Kochwasser über.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Ich kenne Spargel nur als geschmackloses teures Zeug und genau deshalb koche und esse ich keinen.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Das Wasser trink man, gibt einen ordentlichen Nierendurchlauf/Spühlung...


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Ich mag auch keinen Spargel.


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Ja, kenn ich von zu Hause auch so, ich stamme aus einer Spargelgegend. Aber der Spargel ist dann halt relativ geschmacklos. Im Ofen - mit ganz wenig Wasser & Butter - zubereitet, ist er aber viel geschmacksintensiver und man kann die Flüssigkeit prima mitessen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

das ist definitiv essbar so! Aber das was die Trolltante da macht, ist typisch: rumprotzen, dabei keine Ahnung haben, und somit alles versauen und sich zum Affen zu machen.


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vielleicht soll es ja Suppe werden.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Ist sicher dann auch besser so.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Vorallem kocht man vorher die Schale mit Butter, Salz und Zucker auf und erst dann hart man den Spargel in dem Sud.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Da braucht sie aber die Schale für, damit Geschmack am die Suppe kommt. So wird das bloß geschmacklose Plörre.


Möhrchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

...jetzt bin ich mal neugierig: wie bereitest du den Spargel zu?


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von K78

komme aus einer Spargelgegend und als ich Kind war hatten meine Eltern selbst welchen, der auch verkauft wurde. Also hatten wir immer im Überfluss und für nicht ist es nix besonderes. Selbst jetzt bekomme ich den noch kistenweise von Bekannten und ich weiss nicht was ich damit machen soll...


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

oh doch, ich finde Spargel doch als was besonderes, weil es ihn eben nicht immer gibt wie so ne olle Kohlrabi oder so. Ist aber Geschmackssache!---keine Frage! Die Monate April und Mai sind da bei uns immer recht teuer bei 13 Euro das KG, aber es ist ja nur ne kurze Zeit. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

och, schick ihn mir ;) Aber ich darf nicht so viel spargel essen...


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die Spargelanbauer "füttern" damit auch ihre Biogasanlage


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mir darfst Du ihn gerne auch schicken, wesermami Ich liebe Spargel! Leider ist der richtige gute Spargel vom örtlichen Spargelhof so teuer. Aber 2-3 mal in der Saison gönne ich mir und meinen beiden Großen das trotzdem.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Mir auch