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gabs schon eine koch-umfrage?

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gabs schon eine koch-umfrage?

Teufel89

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wir gehen ja ins kino, daher kalte küche, aber ich brauch was fürn sonntag-.-


Tollpatsch

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Antwort auf Beitrag von Teufel89

bei uns gibt es kassler, kartoffelpü und blaukraut


Tollpatsch

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hört sich sehr lecker an. wie geht das denn?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Tollpatsch

Warte, ich hol mir schnell mein Rezept... Ist wirklich sehr lecker...


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Tollpatsch

Linsengratin 300g kleine Linsen (z.B. Pardina-Linsen) Brühe Pfeffer 3-4 EL Weißwein oder milden Obstessig 100g Sonnenblumenkerne 600g Lauch Butter Kräutersalz Curry 200g Emmentaler 200g Sahne Linsen mit 0,5 l Wasser zum Kochen bringen, 10 Min. zugedeckt kochen lassen, die Brühe den Pfeffer und den Wein (oder Essig) zugeben, weitere 10 Min. köcheln lassen. Die Linsen sollten weich sein, aber nicht zerfallen. Sonnenblumenkerne in trockener Pfanne rösten. Lauch waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, Butter erhitzen, den Lauch darin einige Minuten andünsten, mit Kräutersalz und Curry würzen. Lauch und Linsen mit 100g Käse und 1 Becher Sahne mischen, in eine flache Auflaufform geben. Die Sonnenblumenkerne und den restlichen Käse mischen und über das Gemüse streuen. Den Gratin ca. 20 Min. bei 200 Grad überbacken. Grade die Kruste oben drauf schmeckt super lecker! Ist ein super Rezept, die Kinder und auch mein Mann der sonst immer Fleisch zu allem braucht, leiben diesen Gratin... :)


Tollpatsch

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hört sich super lecker an. werde ich auf alle fälle mal versuchen. vielen dank


Ritterchen

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Rezept ist gespeichert.


Patti1977

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lg


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von Teufel89

eigenlob stinkt, ich weiß aber sie schmeckt perfekt.


77shy

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

Ich mach die zwar auch öfter, aber vielleicht hast du ja ein "besonderes" Rezept. MfG


Ritterchen

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

Ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiebe Eier mit Senfsoße! Wie machst du die Eier in die Soße? Neugierig frag.


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von Ritterchen

mehlschwitze, langsam aufgiessen mit wasser, dann 2 EL mittelscharfer thüringer senf rein, etwas salz, etwas zucker, ein paar tropfen zitrone und das wars. einfach und schnell.


Ritterchen

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

Ich tue die Eier in eine Kelle und lasse sie langsam in die kochende Soße, bis es etwas gestockt ist und dann lasse ich sie aus der Kelle raus. Meine Oma konnte das super, die hat die Eier am Rand vom Topf irgendwie reinrutschen lassen und die blieben trotzdem zusammen und wurden keine Eierflocken. Wie machst du es?


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von Ritterchen

ich koche sie vor und tue sie gekocht und noch warm in die sosse. wie bei der schulspeisung früher.


Teufel89

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

meine mama hat die eier extra gekocht, kam /kommt erst auf dem teller zusammen. wobei ich allerdings weniger gern senf esse. macht nichts


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Ritterchen

*g* ich muss den gefrierschrank leer kriegen. mein Opa hat eine Gans für uns gekauft


Ritterchen

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

Och menno, das ist doch langweilig. Patti wenn du thüringer Senf nimmst kannst du doch sooooooooooooooooooo weit von mir gar nicht weg wohnen. Hälst mir was warm?


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von Teufel89

senf esse ich sonst auch so gut wie garnicht. nur, wenn es nicht anders geht und der ketchup alle ist. dann gibts auch mal wurst und senf.


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von Ritterchen

ist auf 5 leute abgemessen, weil ich dann zu meinem freund übers we fahre. da gibts dann andere leckere sachen. freu mich schon, werd weihnachtsnachtisch probieren und seine tochter darf testen. tobleroneparfait. :-)) also thüringer muss man thüringer senf nehmen.


Patti1977

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lecker, gans. schmacht. die würde es nicht in den froster schaffen bei uns


Ritterchen

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

Hihi, ich nehm Marder Speisesenf, wird gleich bei uns um die Ecke hergestellt. Aber den Thüringer kenne ich auch. Sag doch gleich das du mir nix abgeben willst.


nilo1988

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Antwort auf Beitrag von Ritterchen

Und ich bestehe auf den guten Bautz'ner Senf!


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von Ritterchen

ich geb gern ab, aber die meute hier wird sonst wütend, wenn sie nichts bekommt. und meine tochter von fast 11 monaten kann sehr sauer werden, wenn nicht genug sosse da ist. ein fressweib ist das geworden.


Ritterchen

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Antwort auf Beitrag von nilo1988

Der ist auch nicht schlecht. Ich weiß gar nicht, bis wohin der Marder Speisesenf überhaupt vorgedrungen ist, ist eher ein regionales Produkt.


Patti1977

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warum nicht. gänsesuppe mit graupen, leckere mit äpfel gefüllte gans und grünkohl, leckere gänseleber. schmacht.


Kauko:-)

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Antwort auf Beitrag von Teufel89

Heute gibt es Tortelliniauflauf morgen : Gulasch Sonntag :Grünkohl, Bratkartoffelns usw. bei meinem Vater


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Teufel89

bei uns gibts heute Reiberdatschi mit Apfelmus, mein Mann bekommts mit Speck, der mag nichts Süßes.