Elternforum Rund ums Baby

Für die Backdoofen unter uns....

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Für die Backdoofen unter uns....

Kuegelchen

Beitrag melden

Wenn ich bei einem "normalen" Kuchen testen möchte ob er fertig ist, steche ich mit einem Holzstäbchen rein. Bleibt Teig dran ist er noch nicht fertig, richtig? Ist das bei einem Quarkkuchen auch so?? Steche ich in den Quark und gucke nach? Ist ein russischer Zupfkuchen...und ich stelle mich- glaube ich- gerade blöd an.... ... LG Kügelchen


susu75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kuegelchen

weißte was: ich hab keine Ahnung


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kuegelchen

bei quarkkuchen bleibt immer was hängen, sonst wäre was falsch gelaufen ;-) wie lange ist der kuchen im ofen? bei welcher temperatur?


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Als sehr Backdoofe kann ich Dir nicht helfen, aber wenn der Quark nicht kleben bleibt, dann wäre er sicher sehr knusprig...


Kuegelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

180°, soll ne Stunde drin sein, ist bis jetzt 45 Minuten drin, sieht aber schon schön braun aus....


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kuegelchen

dann mit backpapier oder alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. nach 55 min. ausschalten und im ofen abkühlen lassen.


Kuegelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kuegelchen

Kuchen draußen, duftet lecker, alles gut!!!! Dankeschön:-)!