Elternforum Rund ums Baby

friert ihr lebensmittel auch im glas ein???

friert ihr lebensmittel auch im glas ein???

rotblau

Beitrag melden

hab gerade gegoogelt, scheinbar sollte das gehen. würde es nähmlich mehr als praktisch finden z.b. sugo im glas (marmeladenglas) einzufrieren. dann hätte ich genau eine portion :-) irgendwelche erfahrungen? danke


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

ja , mache ich. einfach nicht ganz füllen, da gefrorene Flüssigkeit sich ausbreitet.


Mone86

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Ich denke das Glas springt. Es hält die Temperatur nicht aus denke ich. Ich würde es nicht ausprobieren. Lieber ein kleines Plastik Geschirr.


mama-nika

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Hallo Also vir Jahren habe ich das mal gemacht mit einem halbvollen Glas. Gefroren hatte der Inhalt doppelt soviel Volumen (Glas voll) ...glaube ich zumindest. Meine Erinnerung mag mich trügen. Teste es doch einfach mal mit wenig Inhalt, mach aussen ans Glas eine Markierung, um zu gucken, ob der Inhalt "mehr" geworden ist. Falls ja, kannst du die Gläser nicht bis unter den Deckel füllen. LG


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Ja, muss nur etwas Luft mit rein.


Zwerg1511

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Ich mache das jedes Jahr. Z.B. selbstgemachte Tomatensauce aus unseren Tomaten friere ich in Marmeladengläsern ein. Ich lasse so ca. 2 cm Platz nach oben, damit sich die Flüssigkeit ausbreiten kann. Auch selbstgemachte Marmelade frieren wir in Gläsern ein.


Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Ja man kann im Glas einfrieren. Man sollte aber das Glas nur zu 3/4 befüllen, da sich Gefrorenes ausdehnt. Bei uns ist noch nie ein Glas geplatzt.


rabe71

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Clivi8

Hallo, ich friere jedes Jahr unsere Erdbeermarmelade ein, sie behält dann ihre schöne Farbe. Hat bisher immer problemlos geklappt.


rotblau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

danke euch :-)


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Ich friere meine selbst gekochte Erdbeermarmelade immer in Gläsern ein. So behält sie die schöne Farbe und schmeckt nach dem Auftauen wie frisch gekocht.


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Tomatensauce aus puerierten Tomaten verliert ihre Konsistenz. Die wird fluessiger. Glas wuerde ich auch nicht ganz vollmachen.