Lovie
- reicht es, die Kastanien anzuknacken oder müssen sie klein geschreddert werden? - muss ich sie vorher trocknen? - kochendes, warmes oder kaltes Wasser? - wie viel Wasser auf 8 Kastanien? - Deckel auf das Glas oder offen stehen lassen? - die Kastanien für den Rest vom Jahr trockne ich einfach und bewahre sie mittig auf, oder? Am Stück? Danke!
Keine Erfahrung Aber ich halte mich bei solchen Sachen immer an diese Seite https://www.smarticular.net/waschmittel-aus-kastanien-herstellen/
Hallo,
Ich habe die Kastanien frisch geviertelt so dann trocknen lassen.
Bei weißer Wäsche sollten Sie zusätzlich noch geschält werden, da sonst die Wäsche grau wird.
Bei kaltem Wasser ist die Einweichzeit wohl länger als bei kochendem. Ich konnte beim Waschergebnis keine Unterschiede erkennen.
-300ML auf 5-8 Kastanien
-Können auch frisch verwendet werden ohne trocknen.
- Deckel aufs Glas
Die benötigte Menge habe ich geschreddert und über Nacht eingeweicht. Kann man aber wohl auch geviertelt lassen zum einweichen.
Die genannte Seite kann ich ebenfalls empfehlen.
Ich hoffe das war jetzt nicht zu wirr beschrieben. Musste zwischendurch
weg.
Gruß
So mache ich es auch! Ich schneide die Kastanien mit einem Messer. Sie werden aber hart mit der Zeit. Da ist es wohl besser Mehl daraus zu machen. Das hält sich auch länger.
Es schäumt wirklich gut und riecht ganz angenehm frisch.