sinchen71
Noch ist jetzt 19 Monate und heute Abend gibt es Bayrischcreme mit rohen Eiern. Ich bin mir jetzt nicht sicher ob Noah das schon essen darf. Was meint ihr?
Ja.
weiss zwar nicht was das ist,aber bei rohen eiern bin ich generell vorsichtig.haben selbst hühner und nur diese eier kommen ins tiramisu zb. ich persönlich würds ihm nicht geben. sicher ist sicher. lg Bri
Im Prinzip wird das Ei auf 60 grad erhitzt aber für mich ist es halt nicht durchgekocht. Die Schwiegereltern sagen natürlich gib es ruhig wir leben auch noch. Dann gibt es für Noah eben nur Rote Grütze die schmeckt auch :)
weiches ei bekommt unser zwerg (bald 17 monate)auch.
solche -sorry-dummen aussagen von wegen "wir leben auch noch"kann ich echt nicht hören.
weil grade wenn so ein kleines sich durch salmonellen oder dgl.was einfängt kann das ganz schnell im kh enden.
trotzdem schöne feier und guten rutsch!
lg Bri
Für Babys wird von rohen Eiern abgeraten. Per Definition ist ein Kind ein Baby bis zum 12 Lebensmonat, danach ein Kleinkind. Bei einer guten (vorauszusetzenden) Küchenhygiene hätte ich persönlich keine Bedenken. LG
Ich würde es nicht geben.
PS: Ich mach die Bayrisch Creme nach einem Rezept von Paul Bocuse ohne Eier. Falls jemand mal ein Rezept sucht und auch so ein "Schisser" ist wie ich Das ist sehr lecker.
Ohnehin die beste Maßnahme! ;-) Danke für den Hinweis.
Hast du das Rezept zufällig im Kopf und kannst es mir schicken?
Sorry zu spät gelesen - komme gerade erst wieder heim. Vielleicht fürs nächste mal. Jetzt bist du wohl sicher schon fertig mit kochen Wo ich das Rezept mal gefunden hab, weiß ich nicht mehr genau. Sicher findet sich was, wenn man nach bayrisch Creme ohne Ei sucht. Les crème les bavaroises nach Bocuse wird im Prinzip wie das Original gemacht, aber an Stelle des Eigelbs wird Kirschwasser (lasse ich allerdings auch weg) und Fruchtpüree genommen und die Gelatine erhöht. Bocuse nimmt Pfirsiche. Ich nehm zwei Hand voll Erdbeeren und eine halbe geriebene Tonkabohne. Ich hab die Eier auch schon komplett weggelassen und durch nichts ersetzt.
Ich kenne es so das man bis zum 4ten Lebensjahr vorsichtig sein soll mit "rohem". Ob man sich "peinlich" dran hält - eigene Entscheidung. Bei wirklich rohen Eiern und rohem Fleisch/Fisch wäre ich prinzipiell vorsichtiger wie bei Rohmilch-Käse. wenn vorher "zubereitet" - egal in welcher Form - kann man es wohl eher etwas lockerer sehen. da wäre mir dann aber wichtig zu wissen wo die Sachen herkommen und Hygiene bei der Zubereitung. Aktuell wäre ich wohl eher etwas vorsichtiger wegen der rohen Eier, weil eben dann die Gefahr besteht nicht mehr ganz so frisch.
Da ich selbst nichts mit rohem Ei esse, würde ich es auch meinen Kindern nicht geben. Es gibt so viele leckere desserts ohne ei ...
Da bei uns neben Babys auch sehr betagte Menschen und wir selbst keine Salmonellen wollen bin ich mit Eiern eh heikel. Dh es gibt nur welche aus ganz vertrauenswürdiger Quelle. Es darf dann auch mitgegessen werden.
Ich bin auch generell vorsichtig bei rohen Eiern. Wenn ich etwas für unsere mini (bald 17 Monate) mit mache, wo ich mir nicht sicher bin, ob es gut für sie ist, suche ich einfach etwas optisch ähnliches. (Mache ich auch oft, um zu viel Zucker zu vermeiden). Vielleicht geht Naturjoghurt oder Vanillepudding? Kenne mich mit Bayrisch Creme nicht aus, meine aber im Kopf zu haben, dass es hell ist.
Ich esse selbst nix mit rohen Eiern, würde also auch meinen Kindern nichts damit geben. Und wir haben selbst Hühner...auch da nivht, obwohl die alle topfit und gesund sind... Und wie hier schon jemand schrieb: es gibt so viele leckere Desserts ohne rohem Ei!
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