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Frage zu Waffelteig

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Frage zu Waffelteig

clurbema

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Ich habe gestern Waffelteig gemacht und wir hatten zuviel Teig, also habe ich den Rest Teig in den Kühlschrank gestellt... Als ich ihn eben rausgeholt habe, hatte ich das Gefühl, dass der Teig dunkler geworden ist, ansonsten sieht er normal aus.... Kann ich den wohl noch nehmen zum Waffelbacken? Woran kann das liegen? Gruß, Claudia


Fru

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Antwort auf Beitrag von clurbema

Ja kannst Du noch nehmen, woran das nun liegt, weiß ich nicht, ist aber normal....kannst, wenn der Teig etwas dicker geworden ist, noch nen Schluck Milch unterrühren! LG


susafi

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Antwort auf Beitrag von clurbema

nein... den Waffelteig hättest du komplett verbacken sollen... die Waffeln kann man im Kühlschrank aufheben... den Teig nicht... durch die Eier besteht Salmonellengefahr...


kleineklara

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Antwort auf Beitrag von susafi

Machen wir auch immer und wir leben noch!


Fru

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Antwort auf Beitrag von susafi

Wenn kalt gelagert und heiß gebacken, überlebt nicht eine Sallmonelle...sie futtert den Teig ja nicht roh!


Fru

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Antwort auf Beitrag von susafi

Wenn kalt gelagert und heiß gebacken, überlebt nicht eine Sallmonelle...sie futtert den Teig ja nicht roh!


annemie68

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Antwort auf Beitrag von clurbema

Du kannst den Teig noch nehmen, es ist ja nicht so heiß draußen und er stand im Kühlschrank. Und wenn Du die Waffeln gut durchbäckst (Sonst schmecken si ja auch nicht), dann ist keine Salmonellengefahr. LG Annette (deren Mann als Koch arbeitet und Bescheid weiß)


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von annemie68

ich glaub ich würde ihn nicht mehr essen *grübel*


annemie68

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wenn der richtig erhitzt wird, überlebt das keine eventuell vorhandene Salmonelle. Und bei dem kühlen Wetter bilden sich auch nicht so schnell welche.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von annemie68

drin irgendwie *G* ich hatte EINMAL ne salmonellenvergiftung und seit dem tttoooottale Paranoia davor !! Ich glaub ich würds nciht tun auch wenn es noch geht (logischer Menschenverstand sagt mir auch es ist okay) ..dennoch..nein danke :)


annemie68

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kann ich nachvollziehen, wenn Du so was schon mal hattest. Ich bin da auch vorsichtiger, aber mein Mann und da vertrau ich mal drauf hat da als Koch ein bißchen mehr Ahnung - sollte jedenfalls so sein :-)))


Tapsy

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Antwort auf Beitrag von clurbema

War der Teig zugedeckt? Ich würde daran schnuppern, und wenn es gut riecht, dann würde ich es nochmal richtig durchrühren und backen.


clurbema

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Antwort auf Beitrag von Tapsy

Ja, war zugedeckt.....bin gerade dabei und riecht alles normal...danke Euch!!!


fiveyears

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Antwort auf Beitrag von clurbema

Hab ich auch schon gemacht.