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Frage zu Gemüse

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In einem Restaurant z. B. bekommt man ja manchmal als Beilage einfach etwas Gemüse, Möhren, Brokkoli o.ä. Also dann ohne Soße. Wird das Gemüse dann einfach "nur" gekocht? Oder langsam erwärmt bis es gar ist? Und danach? Womit würzen? Ich habe mal versucht Gemüse in Butter zu schwenken, aber das war irgendwie nicht so dolle. Wurde matschig Hat jemand einen Rat?


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Ich dünste das, also mit nem Aufsatz über kochendem Wasser. Würzen kannst du nach Geschmack, Salz, Pfeffer evtl. Muskat und wenn du magst in Butter schwenken aber erst musste du es in Wasser (Salzwasser) kochen oder Dünsten.


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Achja, ich schwenke es nicht in einer Pfanne oder so in Butter, ich nehme den Dünstaufsatz runter, das Gemüse ist ja dann heiss, Stück Butter drüber und ein paar mal umrühren fertig.


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Es gibt doch richtige Dampfgarer, da soll das mit gehen Guten Appetit


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Ich habe bisher Gemüse immer nur im Wasser gekocht. Aber so einen Aufsatz habe ich im Schrank liegen. Darf das kochende Wasser diesen Aufsatz denn nicht berühren? Wird dann nur durch den heißen Wasserdampf gegart? *doofbin*


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Das Wasser sollte nicht bis in den Aufsatz kommen, Deckel muss drauf und dann wird das Gemüse schonend durch den Dampf gegart !


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Kannst aber den Deckel ruhig zwischendrin mal abmachen und ins Gemüse pieken damit du kontrollieren kannst wie weit es ist, dann wirds nicht matschig !


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ich versuch es morgen mal so


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TK wird matschig. Alles andere mit wenig Wasser bißfest kochen, gut salzen. Bei ERbsen und Möhren tue ich reichlich Zucker dazu, nehme auch mal Gemüsebrühe zum Würzen. Die Butter kannst du zerlassen und über das Gemüse geben.


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wird beim dünsten nie matschig !


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Beim Dünsten vielleicht nicht, aber beim Kochen.


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Ja das stimmt !


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Also wir bereiten unser Gemüse so im Dampfgarer zu. Das funktioniert prima. Wird dann schonend im Wasserdampf bei ca. 100 Grad gegart. Würzen kann mann dann ggf. mit etwas Salz / Pfeffer / Muskat. LG Tina


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Ich bin faul, kaufe Buttergemüse, saulecker und ratz fatz fertig, schön knackig.


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