Pinkewolke83
Bin etwas unsicher, hab mir heute lieber Bio-Eier gekauft. Aber so ganz geheuer ist mir auch das nicht...
Warum keine Eier? Hab ich was verpasst ??
und vielen raten jetzt davon ab eier zu essen
Ich stille nicht, bei uns gibts jetzt aber keine Eier !
ah okay danke. naja die letzten eier gabs hier vor 2 wochen.
Ich hole meiner von Mamas Hühnern.
.
Mich hat das auch etwas abgeschreckt, sodass ich jetzt auch höchsten Bio essen würde. ich denke zwar das einem gesunden Erwachsenen das Dioxin nicht schaden wird, aber bei meinem kleinen Bauchkrümel wäre ich mir da nicht sicher. Also verzichte ich
denn darin sind meist nicht die Guten Bio-Eier und Eibestandteile sind in vielen Dingen
ich hab mir aber auch fleisch beim gammelfleischskandal gekauft. ich bin da ruhig.
ich krieg eier von hühnern die mein vater dutzen kann....
Keine Eier, kein Geflügel und kein Schweinefleisch. Von tierischen Produkten wird gerade voll kommen abgeraten. Was essen wir dann? Gehen wir raus und fangen Blumen!
Panikmache wie immer! Wir haben seit Jahren Eier gegessen, will nicht wissen, was wir das alles mitgegessen haben. Jetzt wurde es mal wieder kontrolliert und alle schreien laut auf...lächerlich!
Und wie sieht es mit Antibiotika-Fisch von der Fischzuchtfarm aus? Mensch, ich ess doch keine Gänseblümchen, die sind so niedlich
ich kauf erstmal keine, gott sei dank haben meine Eltern Hühner und die haben solches Futter nicht.... sie haben mir heut gleich ne Packung Bioeier mitgebracht... LG
Dioxin in Eiern Guten Tag, ich habe eine Frage zum aktuellen Dioxinskandal. Ich bin in der 11. Woche schwanger und esse schon hin und wieder Eier Vor zwei Wochen mal zwei Spiegeleier, letztes Wochenende Sa und So je 2 Frühstückseier etc. also nicht übermäßig viel), "leider" habe ich häufig Bio Eier von Aldi gekauft. Wie hoch muss den die Belastung sein, um mein Ungeborenes Kind zu schädigen? Und könnte man das feststellen im US z.B.? Mache mir jetzt schon ein paar Gedanken... Vielen Dank für Ihre Antwort! LG M.S. Expertenantwort von Maike Groeneveld am 12.05.2010 15:07 Uhr Sehr geehrte Fragestellerin, ich kann Ihre Sorgen gut nachvollziehen. Laut Stellungnahme des BfR besteht wegen der belasteten Eier aber keine akute Gesundheitsgefahr. Die belasteten Eier sind inzwischen aus dem Handel entfernt, so dass Sie derzeit auch nicht auf Eier verzichten müssten. Laut Stellungnahme des BfR überschreiten die Gehalte in den Eiern den festgelegten Höchstgehalt um den Faktor 2,5. Mit einem Gericht mit 2-3 Eiern würde man zwar die täglich tolerierbare Aufnahme überschreiten, da dies aber nur über einen begrenzten Zeitraum erfolgt, besteht keine akute Gesundheitsgefahr, auch nicht für Ihr ungeborenes Kind. Laut BfR wurden als chronische Wirkungen von Dioxinen und PCB bei Tierversuchen Störungen der Reproduktionsfunktionen, des Immunsystems, des Nervensystems und des Hormonhaushalts beschrieben. Bei ungeborenen Kindern und Säuglingen wird eine Beeinträchtigung der Nervenentwicklung diskutiert, die aber möglicherweise reversibel ist. Gesundheitsschäden treten nur auf, wenn eine hohe Belastung über einen längeren Zeitraum anhält, was in Ihrem Fall ja nicht zutrifft. Deshalb brauchen Sie sich keine weiteren Gedanken zu machen, zumal auch ja nicht einmal sicher ist, dass Sie wirklich belastete Eier gegessen haben. Da die Eier nicht verkehrsfähig waren, wurden sie inzwischen aus dem Handel entfernt, weshalb Sie nicht weiter auf Eier zu verzichten brauchen. Aus: http://www.was-wir-essen.de/forum/index.php/forum/showExpMessage/id/30817/page1/21/searchstring/+/forumId/16
Die letzten 10 Beiträge
- Wie lange hat es gedauert, bis Dein Kind nachts unter der Bettdecke zugedeckt blieb?
- Nächte sind aufeinmal so kurz
- Von anti reflux auf pre oder 1er Erfahrungen 8 monate alt
- Herzfehler 2. Screening
- Behindertengerechter Urlaub
- Früher mittagsschlaf
- Empfehlungen? Roller und Laufrad für kleine (!) Kleinkinder
- Ständig nagelbettentzündung
- Auffinden von Kleinkindern im Freizeitpark oÄ
- Mein Mann hilft einfach nicht im Haushalt