dkteufelchen
wie lange braucht ein Hackbraten im Ofen? bleibt der von allein in Form, oder muss ich ihn in eine Form reintun? etwa 1kg gehacktes
grad heute gemacht...ca ne stunde...ich mach ihn ..in einer extra dafür gekauften kastenkuchenform....mit etwas wasser dazu damit er nicht zu trocken wird
das wasser wird ja durch das fleisch zu einer brühe..die nehm ich dann als sossengrundlage....zur not mit hilfe von herrn maggi als sosse
Es kommt darauf an, wie dein Rezept ist, und deine Vorstellung von Hackbraten. Manche mögen ihn "hoch" dafür kürzer, andere lang dafür aber flacher. Ein Kilo braucht allerhöchstens eine Stunde bei 190 Grad Ober- und Unterhitze, wobei ich die letzte Viertelstunde den Grill zuschalten würde (vorher mit zerlassener Butter bestreichen!) Form ist Geschmackssache, und auch eine Frage des Rezepts. Soll er schön aussehen oder ist recht füllig bzw. flüssig, dann eher Form...
Knapp eine Stunde bei 180° Umluft. Ich habe eine Email-Form dafür.
Emaille.
ich habe ihn jetzt in die kuchenform gequetscht, in der mitte noch eine schicht käse rein und lass ihn jetzt mal bei 180/190 grad umluft ne stunde garen. mal sehen, was bei rauskommt. verändern kann ich dann beim nächsten mal ja immernoch
1 kg braucht bei mir bei 160 Grad eine knappe Stunde. Ich geb etwas Wurzeln dazu und Wasser
das wasswe dann oben drauf oder mit in die masse (das mach ich sowieso immer, auch bei buletten)
In das Backblech oder die Kasserolle. Ich nehm keine Form
ich machs in die form