Elternforum Rund ums Baby

Frage an die Koch-Feen - narni@ du bist RAUS

Frage an die Koch-Feen - narni@ du bist RAUS

dkteufelchen

Beitrag melden

wie lange braucht ein Hackbraten im Ofen? bleibt der von allein in Form, oder muss ich ihn in eine Form reintun? etwa 1kg gehacktes


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

grad heute gemacht...ca ne stunde...ich mach ihn ..in einer extra dafür gekauften kastenkuchenform....mit etwas wasser dazu damit er nicht zu trocken wird


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

das wasser wird ja durch das fleisch zu einer brühe..die nehm ich dann als sossengrundlage....zur not mit hilfe von herrn maggi als sosse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Es kommt darauf an, wie dein Rezept ist, und deine Vorstellung von Hackbraten. Manche mögen ihn "hoch" dafür kürzer, andere lang dafür aber flacher. Ein Kilo braucht allerhöchstens eine Stunde bei 190 Grad Ober- und Unterhitze, wobei ich die letzte Viertelstunde den Grill zuschalten würde (vorher mit zerlassener Butter bestreichen!) Form ist Geschmackssache, und auch eine Frage des Rezepts. Soll er schön aussehen oder ist recht füllig bzw. flüssig, dann eher Form...


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Knapp eine Stunde bei 180° Umluft. Ich habe eine Email-Form dafür.


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kanja

Emaille.


dkteufelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

ich habe ihn jetzt in die kuchenform gequetscht, in der mitte noch eine schicht käse rein und lass ihn jetzt mal bei 180/190 grad umluft ne stunde garen. mal sehen, was bei rauskommt. verändern kann ich dann beim nächsten mal ja immernoch


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

1 kg braucht bei mir bei 160 Grad eine knappe Stunde. Ich geb etwas Wurzeln dazu und Wasser


dkteufelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

das wasswe dann oben drauf oder mit in die masse (das mach ich sowieso immer, auch bei buletten)


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

In das Backblech oder die Kasserolle. Ich nehm keine Form