Elternforum Rund ums Baby

Frage an Backfeen zum Thema Germteig

Anzeige kindersitze von thule
Frage an Backfeen zum Thema Germteig

MamaHörnchen

Beitrag melden

Hallo, ich möchte demnächst Zimtschnecken aus Germ(Hefe)teig backen. Kann ich diese fertig machen, über Nacht in den Kühlschrank geben und erst am nächsten Morgen backen? Oder kann man nur den unbehandelten Teig über Nacht aufbewahren? Lg


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

he! Das geht beides. Ich würde sogar etwas weniger Hefe als im Rezept angegeben nehmen, denn er hat ja gut Zeit, langsamer zu gehen. Gruß Ursel, DK


MamaHörnchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Also den Teig mit weniger Hefe machen, gehen lassen, Schnecken fertig machen und dann über Nacht in den Kühlschrank? (sorry, ich hab keine Erfahrung mit Germteig) Lg


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Kannst du - solltest aber die Hefemenge deutlich reduzieren


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Ist zwar schon beantwortet, aber kurze Antwort auch von mir: Ja, so wie Du schreibst! Gutes Gelingen -- und vor allem guten Appetit - Ursel, DK


MamaHörnchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Ich dachte immer, Germteig ist beleidigt, wenn es ihm zu kalt wird! Danke auf jeden Fall!


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Ist er auch, wenn man ihn schnell braucht. Aber wenn Du Zeit hast, kann er ja gerne ein bißchen schmollen


merrie85

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Müsste gehen. Brötchenteig lasse ich auch über Nacht im Kühlschrank gehen und backe dann morgens frisch. Wird super.