Patti1977
ich hab dekoblumen und Schmetterlinge. soll auf Torte mit Biskuit und Creme. ich hab herzlich wenig Geschick zum backen. es soll Torte für Einschulung sein. gibt noch mehr Kuchen. Kinder essen eh keinen. hab Rezept für Creme mit weißer Schokolade entdeckt, die gekühlt fester ist. hat das schon einmal jemand probiert? oder greife ich auf fertigen fondat zurück? was muss ich da beachten?
Öhm, ich werde zur Einschulung wohl "faul" sein und meine Torte nur mit Ganache überziehen und darauf dann die Dekofiguren aus Fondant auflegen. Die dicke Fondantdecke werde ich mir wohl ersparen, darauf hat nach einem reichhaltigen Mittagessen vermutlich eh niemand Appetit. Deine Creme mit weißer Schoki ist vermutlich auch eine Ganache? (auch Pariser Creme genannt)
Ich würde eindeutig die Ganache aus weißer Schoki bevorzugen. Fondant finde ich zum Angucken toll, gegessen wird der meiner Erfahrung nach aber absolut selten, und auch ich würde Fondant grundsätzlich nicht essen.
Fizzi, du würstest meine selbstmachtes Marschmallowfondant nicht mal probieren wollen????
Aber ich hasse dieses total süße Pappzeug. Als Hingucker finde ich sie geradezu sensationell, aber geschmacklich eben absolut nicht. Auch Creme oder so esse ich meistens nicht, oder nur sehr wenig - es ist mir meist einfach zu süß und geschmacklich zu fettig. Aber bei Schokoganache kann auch ich nicht wirklich widerstehen - die ist meist sehr lecker, vor allem bei richtig dunkler Schokolade...
aber ich mag eh keine torten, ich liebe rühteig und obst oder mürbteig und obst schon bin ich glücklich
canache kann ich nochmal nach Rezept schauen. Danke für den Hinweis.
Ganache ist einfach nur geriebene Schoki in Sahne aufgekocht. Schau im Internet nach den Mengenangaben, da ist es prima erklärt.