Elternforum Rund ums Baby

Fleisch kurz vor MHD für Feier

Anzeige kindersitze von thule
Fleisch kurz vor MHD für Feier

blessed2011

Beitrag melden

Eine Frage : würdet ihr 30 Prozent reduziertes Fleisch ( 2 Tage vor Ablauf) kaufen und für eine Feier zwei Wochen später einfrieren?


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blessed2011

Natürlich! Wieso denn nicht???


Lynn..

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blessed2011

Also ich würde es nicht machen... Hab auch mal gelesen, dass man nur sehr frisches Fleisch oder Hackfleisch einfrieren soll...


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lynn..

Hackfleisch ist wirklich was anderes


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kattta

Meine Mutter war in einer Metzgerei Und wenn es dieses "Billigfleisch" aus dem Discounter ist, liegt das dann ja schon einige Tage rum und man weiß nie, ob nicht doch mal die Kühlkette unterbrochen wurde. Man kann es natürlich durchbraten/kochen und dann erst einfrieren.


Tigerblume

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blessed2011

Nein, das würde ich nicht machen weil ich nur ganz frische oder bereits verarbeitete Lebensmittel einfriere.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blessed2011

Klar, was meinst du, was Kantinen und Catering machen? es ist ja noch ok...


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blessed2011

Klar, kein Problem, ich mache das regelmäßig… Ich taue es dann auf und verbrauche es sofort


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blessed2011

Nein... Wenn (!) was passiert - egal was, bist du die Dumme. mM


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von luna8

Aber was bitte soll passieren? Das Fleisch ist noch völlig ok. wird eingefroren. Aifgetaut und direkt verarbeitet. WAS soll da passieren?


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kattta

Wo liest du das? Bei mir kam es anders an, da würd ich niemals was draus machen. Geruchstest?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blessed2011

Nein, auf keinen Fall. Man soll nur frisches Fleisch einfrieren. Ich vermute wegen des MHD, dass es sogar abgepacktes ist vom Discounter. Dann schon zweimal nicht.


blessed2011

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

danke für alle Meinungen und Erklärungen.


Maluna

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Würde es auch nicht machen, mit der gleichen Begründung wie hier beschrieben. Und schon gar nicht für Gäste, die das dann nicht selbst entscheiden können sondern sich darauf verlassen, dass du frisches Fleisch verarbeitet hast. Wenn dir das Geld für frisches Fleisch zu teuer ist in der Menge für eine Feier, vielleicht was anderes servieren?


Pocahontas1234

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von blessed2011

Ich würde es nicht machen. Ich würde nicht schuld sein wollen wenn dann doch was passiert und meine Gäste krank werden.


annarick

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pocahontas1234

Das Fleisch ist noch nicht abgelaufen. Nur schon reduziert, wegen kurzer Haltbarkeit. Da passiert rein gar nichts, außer, das Fleisch ist anderweitig kontaminiert, aber da kann dir AP dann nichts für.


blessed2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von annarick

...was er für ein Schnäppchen mit dem Fleisch gemacht habe. Ich wusste nicht so recht, was ich sagen sollte. Ob das ok ist oder nicht. Ich als Gast hätte auch frisches Fleisch erwartet, aber er hat es mir ja direkt erzählt, und ich weiß ehrlich gesagt nicht, was ich davon halten sollte. Daher habe ich hier mal gefragt, wie ihr das machen würdet. Gibt ja eindeutig zwei meinungen ja und nein....von daher wird das jeder selber entscheiden müssen. Ich habe eh nur Grillkäse und kein Fleisch gegesssen auf der feier (aber nicht wegen MHD)