Melkerin
Ich habe da mal eine Frage, da ich Veganerin bin brate ich nur für meinen Mann ab und an Fleisch. Huete war ich breits um 8 Uhr da zuhause habe ich es dann gelich ausgepackt, da ich nur die Hälfte verwenden wollte. diese Putenshcnizel waren eingeforen zwei drei Schnizel hafteten noch zusammen. Also ich bin jetzt unsicher man soll Felishc doch 1x aufgetaut nicht wieder einfrieren? ich war immer der Meining frisches Fleich darf im Supermarkt nicht gefroren sein. Ich habe jetzt alles gebraten und dann erst eingefroren. wie ist das denn ? darf man Fliesch auch ein zweites mal einfrieren? ist das überall so , dass eingepacktes Fleisch schon im supermarkt gefroren war?
Fleisch aus der Kühltheke ist normal nicht gefroren, das aus der Kühltruhe schon. Wenn es gefroren/angetaut verkauft wird muss das normalerweise draufstehen. Bei unserem Supermarkt wird öfter ( vor allen zu Feiertagen wie Ostern oder Weihnachten) zb. Filet gefroren/angetaut im Angebot verkauft. Das ist dann günstiger als frisches aber es steht im Angebotsblatt auch dabei.
Hier weitere Infos: https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_85740860/wie-sie-aufgetautes-fleisch-an-der-theke-erkennen.html
Hej! Nein, mansollte vermeiden, aufgetautes Fleisch ohne Weiterbverarbeitung wieder einzufrieren, also roh. Du hast es ja jetzt gebraten, dann ist das gar kein problem. ANgetautes Fleisch wieder einzufrieren ist auch nicht optimal, aber ich erinnere michaus meinem Hygienekurs (für alle,die in der lebensmittelbranche auch nur von Ferne Essen anfassen ode rso), daß die Lehrerin sagte, bevor man es zu lange aufgetaut im Kühlschrank stehen läßt, ist es dann auch mal okay, angetautes Fleisch wieder einzufrieren. Wie gesagt, es soltle die Ausnahme bleiben und hinterher natürlich wieder gut durch-erhitzt werden. Tip: Wenn Du Fleisch nur für Deinen Mann kaufst- immer gleich portionieren.- D.h. wenn Du 3 Putenschnitzel kaufst, diese dann einzeln einfrieren, Hackfleisch und Co portionieren, etc. Wenn Du mal mehr btrauchst, kannst Du die ja dazunehmen, aberwenn man nur 1 braucht, ist es so besser! Gruß Ursel, DK
Dann mache ich ab jetzt Portionen aber ich werde im Supermarkt nach fragen warum sie dies nicht dazu schreiben
Man kann auch aufgetautes Fleisch wieder (zeitnah) einfrieren, aber es verliert mit dem Auftauen Flüssigkeit und beim nächsten Auftauen noch einmal. Heißt, es wird nicht saftiger bzw. besser - im Gegenteil - der Geschmack leidet, aber es wird nicht schlecht im Sinne von verdorben.
Die letzten 10 Beiträge
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?
- Schlechte Esser und wenig Gewicht
- Babyone Geschenkgutschein
- UV Schutz Kleidung