Elternforum Rund ums Baby

Feldsalat....ZUBEREITUNG

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Feldsalat....ZUBEREITUNG

benny&yannick

Beitrag melden

Habe noch ein Paket Feldsalat hier stehen. Wie bereite ich den zu und was für ein Dressing passt dazu. Bitte ohne Sahne, da ich am diäten bin. LG Nicole


Julia+3

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Ich wasche ihn gründlich, schmeiße welke Blätter weg, Wurzeln lass ich dran, macht aber nicht jeder. Dann mach ich ein ganz normales Dressing aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, evtl etwas Salatkräuter und Naturjoghurt. Wenn mir das Dressing zu dick ist mach ich noch etwas Wasser dazu, fertig :)


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Wir machen den hier immer mit gekochten Kartoffeln, ein bisschen kleingeschnittene Zwiebel, ein wenig Öl und Essig. Ev. magst du dir ein Naturjoghurt mit Gewürzen dazu machen?


susu75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

ich mache den gerne mit Cocktailtomaten. Dressing: Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, etwas scharfen Senf und etwas Honig


Bio-Gärtnerin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von susu75

Ich mach ne klassische Vinaigrette. Die passt fast immer Und Cocktailtomaten mit Pinienkernen zum Salat.


Bellybutton1980

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bio-Gärtnerin

Hatte auch gerade Feldsalat zum Mittag. Ich hab den heute mit Tomate, Gurke und Eisbergsalat gemischt, dazu noch ein paar Feta-Würfel und dann mit Knorr Gartenkräuter u. ganz bissl Öl. Super lecker !!!!


Liebemaus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bellybutton1980

ich liebe feldsalat :-) bei mir kommt fetakäse mit rein, manchmal auch oliven oder thunfish. am liebsten mag ich die kleinen tütchen von salatkrönung, da könnte ich mich rein setzen, sogar meine kinder lieben diese salatkrönung. normal mache ich alle soßen immer selber beim kochen, aber die salatkröung finde ich echt mal eine geniale erfindung. gibt verschiedene sorten. manchmal kommt noch kaffemilch mit rein, damit es was cremiger ist.


MaBri

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Liebemaus

Ich schneide für Feldsalat immer Radieschen in Scheiben, fülle die in ein Schraubglas . Essig, Öl, etwas Wasser, Pfeffer, Salz und ein paar Tropfen Süßstoff dazugeben und ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Schmeckt richtig lecker und hat den schönen Nebeneffekt, dass das Dressing dann rot gefärbt ist. (Kommt bei Gästen immer gut an). Aber das nützt dir jetzt bestimmt auch nicht viel, da man ja nun nicht immer auf Verdacht Radieschen im Hause hat...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MaBri

mit einer Vinaigrette: 1 großzüger Kochlöffel scharfer Senf etwas Öl und Essig Fertig