Anny
Wenn ihr euch Mal richtig Zeit für's Kochen nehmen könnt, was kocht ihr dann am liebsten?
Bolognesesoße, die dauert bei mir immer über 3 Stunden.
Die hab ich Montag gekocht.....vorgekocht für gestern. War lecker.
Ich bin ja eher so der Kochmuffel, probiere zur Zeit aber das ein oder andere aus, wo ich mich noch nie ran getraut habe. Und da war das Frikassee saulecker.....dauert seine Zeit und auch die frische Bolognese hat geschmeckt......muss aber auch laaaange kochen. So ein richtiges Lieblingsrezept hab ich aber nicht.
:-)
Häh?!
Rezept und Gericht ist doch nicht das Gleiche, oder irre ich? Im Rezept stehen die Zutaten, Kochdauer etc. Und das Gericht ist das Ergebnis
Was ich nicht gerne esse, koche ich auch nicht gerne. Und du hast gefragt WAS wir dann - wenn wir Zeit haben - gerne kochen. Antwort: Frikassee und Bolognese.
In der Überschrift steht "Lieblingsrezepte" Ok, ich muss dann wohl noch am Text arbeiten, in meinem Kopf war es durch die Überschrift verständlich *lach* ich probier es später nochmal. Muss eben weg. :-)
Hamburger Tortilla Wraps Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat Frühlingsrollen
Gulasch aus dem Bratschlauch Lasagne mit Bolognese und Bechamelsauce Cannelloni gefüllt mit Ricotta und Spinat Moussaka mit Aubergine und Schafskäse-Bechamelsauce
selbstgemachte Ravioli. Dafür stehe ich lange und gerne in der Küche, um den Nudelteig zu rollen, auszustechen, die Füllung vorzubereiten und die Teigtaschen zu füllen. LECKER! Dazu eine lang kochende Tomatensoße und Parmesan. LG, Philo
Am liebsten habe ich Sachen, die einfach ewig vor sich hin köcheln, also wenn ich nicht mehr machen muss als sonst auch. Pute aus dem Römertopf, oder Krustenbraten. Oder Lammgoulasch. Ich stehe nur ungern lange in der Küche und schnippel oder putze, lieber lass ich den Ofen schaffen.
Dann wirklich am liebsten Klöße mit Rouladen,Sauerkraut und Rotkohl. Alles selbst gemacht natürlich.
Und vorher noch eine klare Suppe.
Mmmmhhhh
Bei uns gibt es Sonntag Mittag immer was aufwändigeres. Sontag Vormittag sind Alle da und wir kochen gemeinsam. Am liebsten koche ich Sauerbraten. Den lege ich auch selber ein. Fertig eingelegten vom Fleischer finden wir pfui. Da bin ich schon oft enttäuscht worden. Dann wird aber auch nicht am Fleisch gespart. Schnitzel in verschiedenen Variationen kommen auch gut an. Je nach Saison gibt es dann Spargelschnitzel oder Schnitzel gefüllt mit Camembert. Da ich kein Schweinefleisch esse, gibt es für mich Putenschnitzel. Dafür essen wir aber während der Woche sehr wenig Fleisch. Aber Sonntag muß sein, das hat hier Tradition.
saltimbocca boeuf bourgignon indische dals und indische hackbällchen mit joghurtsaucen und scharfen Tips selbst gemachte nudeln fisch in salzkruste ach, ich koche gerne mit zeit
Kohlrouladen Hühnerfrikassee Schnitzel mit Rosenkohl und Kartoffelstampf (wenn Rosenkohl muss er frisch und reichlich sein, da das putzen zeitintensiv ist gehört es für mich dazu) Kassler mit Sauerkraut (natürlich dann alles selbst gemacht und eigentlich nicht arbeitsintensiv) Eisbein mit Sauerkraut und kartoffelstampf (Kann ich aber nicht mehr essen, weil für mich alleine zu viel Leber mit Apfelmus, Zwiebeln und Kartoffelpüree (Leber esse nur ich)
Gulasch Das dauert bei uns ca 2 1/2 Stunden und wird daher selten gegessen.
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?